patee
понедельник, 18.22

Пышный пирог с маковой прослойкой

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Высокий, большой, пышный пирог на кефире с маковой прослойкой! Рецепт однозначно на все случаи жизни, ведь такой пирог без лишних заморочек можно приготовить даже на праздничный стол, не говоря уже о тихом семейном чаепитии! Продукты, используемые для приготовления пышного пирога, доступны и практически всегда есть в наличии у каждой хозяйки. Маковая начинка для прослойки имеется в свободной продаже в уже готовом виде, её также можно приготовить самостоятельно из сырого мака. Вкусный пирог, очень-очень вкусный, даже не пирог, а целый ТОРТ получается- мягкий и влажный, тесто тает во рту, настоятельно рекомендую попробовать!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,32 г
Жиры 20,92 г
Углеводы 37,4 г
Калорийность 361 ккал
и 59 нравится
274 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 180 мл
Молочные продукты
Кефир 180 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 260 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) 120 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусного и большого пирога на кефире с маковой прослойкой нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, кефир, подсолнечное рафинированное масло, сахар, пшеничная мука, готовая маковая начинка, разрыхлитель.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок180 г

Три куриных яйца соединяем с сахаром.

Шаг 3

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера до светлой пышной массы около трёх минут.

Шаг 4
Кефир180 мл
Подсолнечное масло180 мл

Вливаем в получившуюся яично-сахарную массу кефир и подсолнечное рафинированное масло. Взбиваем смесь ещё раз несколько секунд до вмешивания кефира и масла.

Шаг 5
Мука пшеничная260 г
Разрыхлитель10 г

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в миску, непрерывно взбивая всё миксером на медленных оборотах.

Шаг 6

Тесто для пирога получается не крутым, липким, по консистенции похоже на тесто для оладий.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.
Мак (семена мака)120 г

Теперь приготовим маковую начинку для прослойки. Для этого в миске соединяем готовую сладкую маковую начинку, которая имеется в свободной продаже, и взбитый до устойчивых пиков белок куриного яйца.

Шаг 8

Перемешиваем маковую начинку и взбитый яичный белок- прослойка для пирога готова!

Шаг 9

В форму для выпечки с высокими бортиками диаметром 24 см перекладываем половину всего объёма теста. Я использовала силиконовую форму для выпечки, поэтому не смазывала её ничем.

Шаг 10

На тесто выкладываем равномерным слоем начинку для маковой прослойки.

Шаг 11

Закрываем прослойку оставшимся тесто и разравниваем аккуратно поверхность.

Шаг 12

Теперь длинной палочкой (зубочисткой, шпажкой) делаем разводы по тесту, затрагивая всю высоту пирога, чтобы готовый пирог в разрезе имел причудливый узор маковой прослойки.

Шаг 13

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Пирог хорошо поднимается, получается высоким, большим, поэтому очень важно брать форму с высокими бортиками!

Шаг 14

Пирог с маковой прослойкой перекладываем на блюдо, даём ему остыть и подаём к столу, по желанию посыпав сахарной пудрой.

Шаг 15

К такому пирогу подойдёт любой напиток, как холодный (молоко, компот), так и горячий (чай, кофе). Маковая начинка и нежное пышное тесто- этот пирог просто идеален!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью