Шарлотка
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Самая вкусная 👍🏼 идеальный рецепт
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,97 г
Жиры 1,87 г
Углеводы 32,57 г
Калорийность 156 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука рисовая | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 5 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Ванилин | п/в | |
Мука рисовая | 1 ст. | |
Яблоко | 5 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Ингредиенты.сахара можно чуть меньше ,яблоки смотреть на форму чтобы вся форма до половины заполнена была яблоками .ванилин по желанию
Шаг 2
Пышная, вкусная шарлотка всего из 3-х основных ингредиентов. Главное в этом рецепте это-миксер😀 Да да, именно из за хорошо взбитых яиц с сахаром она и получается такая пышная, с хрустящей сахарной корочкой, и это без добавления соды
Шаг 3
Приготовление:
1. Яйцо, комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром, до тех пор пока масса не увеличится как минимум вдвое.
2. Далее, по немного всыпаем муку. Продолжаем взбивать тесто. По желанию для аромата добавляем ванилин.
3. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевин, нарезаем тонкими пластами. Их количество должно быть минимум на пол формы.
4. Берём форму, желательно см 20-24 в диаметре, смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Выкладываем яблоки и заливаем тестом. Я, поверх яблок люблю добавлять немного молотой корицы.
5. Выпекаем в духовке, разогретой до 200’ минут 30. Далее убавляем температуру до 180’ и выпекаем минут 10-15. Все зависит от вашей духовки. Готовность проверяем зубочисткой.
Чтобы шарлотка не «опала», можно дать ей остыть в форме минут 5-10, а потом извлекать)
Аромат стоит на весь дом, просто нереальный🤤
Приятного аппетита🌸
1. Яйцо, комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром, до тех пор пока масса не увеличится как минимум вдвое.
2. Далее, по немного всыпаем муку. Продолжаем взбивать тесто. По желанию для аромата добавляем ванилин.
3. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевин, нарезаем тонкими пластами. Их количество должно быть минимум на пол формы.
4. Берём форму, желательно см 20-24 в диаметре, смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Выкладываем яблоки и заливаем тестом. Я, поверх яблок люблю добавлять немного молотой корицы.
5. Выпекаем в духовке, разогретой до 200’ минут 30. Далее убавляем температуру до 180’ и выпекаем минут 10-15. Все зависит от вашей духовки. Готовность проверяем зубочисткой.
Чтобы шарлотка не «опала», можно дать ей остыть в форме минут 5-10, а потом извлекать)
Аромат стоит на весь дом, просто нереальный🤤
Приятного аппетита🌸