anrieta
воскресенье, 05.00

Баница с творогом из лаваша

Порции4
Время50 мин
КухняСербская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовим вкуснейшую баницу с творогом из лаваша! Баница, банница, гибаница - блюдо сербской кухни из тонко раскатанного пресного теста с сырной начинкой.Предлагаю не менее вкусный и простой вариант этой выпечки - из тонкого лаваша и творожно-сырной начинки. Баница получается очень нежной и воздушной, с сырно-сливочным вкусом. Это отличное дополнение к чаю на перекус, сытный и вкусный завтрак. Пробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,06 г
Жиры 9,85 г
Углеводы 23,36 г
Калорийность 208 ккал
и 5 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Кефир 200 г
Творог 15-18% жирности 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 300 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления баницы с творогом из лаваша возьмите тонкий армянский лаваш, творог, яйца, кефир, сливочное и подсолнечное масло, любой сыр, соль.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Соль2 г

Яйца разбейте в миску и перемешайте, чуть присолив.

Шаг 3

Перемешайте венчиком.

Шаг 4
Подсолнечное масло30 г

Влейте немного подсолнечного масла.

Шаг 5
Кефир200 г

Добавьте в смесь стакан жирного кефира.

Шаг 6

Снова перемешайте венчиком.

Шаг 7
Творог 15-18% жирности100 г
Сливочное масло30 г

Всыпьте в жидкую основу начинки творог и немного размягченного сливочного масла. Снова массу перемешайте.

Шаг 8
Лаваш300 г

Тонкий лаваш разорвать на куски, выстелить дно хорошо промазанных маслом форм. Можно взять одну большую форму.

Шаг 9

Кусочки поменьше сминать и окунать в начинку, захватывая и творог. Укладывать смятые кусочки в формы.

Шаг 10

Залить все слои оставшейся начинкой.

Шаг 11

Выпекать при 180-200 градусах 30-35 минут в зависимости от объема формы и особенностей вашей духовки.

Шаг 12

Баница с творогом из лаваша готова, слегка остудите пирог и можно подавать. Хорошо подать отдельно сметану.

Шаг 13

Пышная баница с творогом из лаваша получается нежной и сочной! Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью