Баница с творогом из лаваша
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Сербская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим вкуснейшую баницу с творогом из лаваша! Баница, банница, гибаница - блюдо сербской кухни из тонко раскатанного пресного теста с сырной начинкой.Предлагаю не менее вкусный и простой вариант этой выпечки - из тонкого лаваша и творожно-сырной начинки. Баница получается очень нежной и воздушной, с сырно-сливочным вкусом. Это отличное дополнение к чаю на перекус, сытный и вкусный завтрак. Пробуйте!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 г | |
Сливочное масло | 30 г |
Кефир | 200 г | |
Творог 15-18% жирности | 100 г |
Соль | 2 г |
Лаваш | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления баницы с творогом из лаваша возьмите тонкий армянский лаваш, творог, яйца, кефир, сливочное и подсолнечное масло, любой сыр, соль.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | 2 г |
Яйца разбейте в миску и перемешайте, чуть присолив.
Перемешайте венчиком.
Подсолнечное масло | 30 г |
Влейте немного подсолнечного масла.
Кефир | 200 г |
Добавьте в смесь стакан жирного кефира.
Снова перемешайте венчиком.
Творог 15-18% жирности | 100 г | |
Сливочное масло | 30 г |
Всыпьте в жидкую основу начинки творог и немного размягченного сливочного масла. Снова массу перемешайте.
Лаваш | 300 г |
Тонкий лаваш разорвать на куски, выстелить дно хорошо промазанных маслом форм. Можно взять одну большую форму.
Кусочки поменьше сминать и окунать в начинку, захватывая и творог. Укладывать смятые кусочки в формы.
Залить все слои оставшейся начинкой.
Выпекать при 180-200 градусах 30-35 минут в зависимости от объема формы и особенностей вашей духовки.
Баница с творогом из лаваша готова, слегка остудите пирог и можно подавать. Хорошо подать отдельно сметану.
Пышная баница с творогом из лаваша получается нежной и сочной! Приятного чаепития!