AsyaYan
среда, 19.48

Пирог с курицей и шпинатом

Порций12
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Если вы устали от сладкого и хотите полакомиться чем-то на пикнике, этот закусочный пирог от @olga_avet точно придётся кстати) муку можно взять 50/50 с пшеничной. Шпинат можно использоапть замороженный. Размер формы-20-22см. Я делала полпорции на форму 16см.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,49 г
Жиры 11,69 г
Углеводы 9,84 г
Калорийность 196 ккал
и 2 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 300 г
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 100 г
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 200 г
Птица
Куриное филе 400 г
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Сыры
Сыр твердый 200 г
Яйца
Яйцо куриное 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука цельнозерновая200 г
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло50 г
Для теста смешать муку, яйца и растопленное масло, замесить тесто, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на время, пока готовите начинку.
Шаг 2
Сыр твердый200 г
Сливки 30-33%100 г
Куриное филе400 г
Яйцо куриное6 шт.
Мускатный орех тертый1 щеп.
Шпинат300 г
Курицу сварить или приготовить в духовке около 10-15мин. Шпинат потушить 5мин с небольшим количеством воды (к замороженой воду добавлять не надо), отжать лишнюю влагу,если образовалась. Смешать с курицей, посолить, поперчить. Сыр натереть на тёрке, 150г добавить к начинке, перемешать. Яйца смешать со сливками, добавить мускатный орех по вкусу.
Тесто раскатать до 3мм, уложить в форму для запекания. Дно наколоть вилкий и снова убрать в холодильник на 10мин. Выложить начинку, сверху залить яичной смесью и посыпать оставшимся сыром. Выпекать при 180С около 45-60мин. Немного остудить и подавать.
Смотреть рецепт полностью