Пирог с курицей и шпинатом
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Если вы устали от сладкого и хотите полакомиться чем-то на пикнике, этот закусочный пирог от @olga_avet точно придётся кстати) муку можно взять 50/50 с пшеничной. Шпинат можно использоапть замороженный. Размер формы-20-22см. Я делала полпорции на форму 16см.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,49 г
Жиры 11,69 г
Углеводы 9,84 г
Калорийность 196 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат | 300 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 100 г |
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 200 г |
Птица
Куриное филе | 400 г |
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 8 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука цельнозерновая | 200 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 50 г |
Для теста смешать муку, яйца и растопленное масло, замесить тесто, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на время, пока готовите начинку.
Шаг 2
Сыр твердый | 200 г | |
Сливки 30-33% | 100 г | |
Куриное филе | 400 г | |
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Шпинат | 300 г |
Курицу сварить или приготовить в духовке около 10-15мин. Шпинат потушить 5мин с небольшим количеством воды (к замороженой воду добавлять не надо), отжать лишнюю влагу,если образовалась. Смешать с курицей, посолить, поперчить. Сыр натереть на тёрке, 150г добавить к начинке, перемешать. Яйца смешать со сливками, добавить мускатный орех по вкусу.
Тесто раскатать до 3мм, уложить в форму для запекания. Дно наколоть вилкий и снова убрать в холодильник на 10мин. Выложить начинку, сверху залить яичной смесью и посыпать оставшимся сыром. Выпекать при 180С около 45-60мин. Немного остудить и подавать.
Тесто раскатать до 3мм, уложить в форму для запекания. Дно наколоть вилкий и снова убрать в холодильник на 10мин. Выложить начинку, сверху залить яичной смесью и посыпать оставшимся сыром. Выпекать при 180С около 45-60мин. Немного остудить и подавать.