Расстегаи с мясом и яйцом 👍🏼
Порций | 12 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,54 г
Жиры 11,51 г
Углеводы 20,71 г
Калорийность 245 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | 80 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г |
Мясо
Свинина | 700 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 130 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 400 г | |
Дрожжи сухие активные | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 80 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Вода | 130 мл | |
Свинина | 700 г | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Куриный бульон | п/в |
1. Просеять муку.
2. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, муку, перемешать и оставить на 30 минут.
3. К опаре добавить оставшуюся муку, 30 г растопленного сливочного масла, чуть взбитое яйцо, соль.
4. Замесить тесто. Оставить в теплом месте, обмять 2 раза.
5. Мясо нарезать, обжарить. Пропустить через мясорубку, добавить нарезанные вареные яйца. Посолить и поперчить.
6. Тесто разделить на 12 шариков, дать чуть подняться, затем слепить лепешки толщиной 5 мм.
7. На каждую лепешку выложить по 1 ст ложке начинки. Края защипать, оставить в центре отверстие.
8. Выложить на смазанный сливочным маслом противень и оставить на 15 минут.
9. Смазать взбитым яйцом и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
10. В каждый готовый расстегай положить кусочек сливочного масла и влить немного бульона.
2. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, муку, перемешать и оставить на 30 минут.
3. К опаре добавить оставшуюся муку, 30 г растопленного сливочного масла, чуть взбитое яйцо, соль.
4. Замесить тесто. Оставить в теплом месте, обмять 2 раза.
5. Мясо нарезать, обжарить. Пропустить через мясорубку, добавить нарезанные вареные яйца. Посолить и поперчить.
6. Тесто разделить на 12 шариков, дать чуть подняться, затем слепить лепешки толщиной 5 мм.
7. На каждую лепешку выложить по 1 ст ложке начинки. Края защипать, оставить в центре отверстие.
8. Выложить на смазанный сливочным маслом противень и оставить на 15 минут.
9. Смазать взбитым яйцом и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
10. В каждый готовый расстегай положить кусочек сливочного масла и влить немного бульона.