Бездрожжевой пирог с черной смородиной
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Воздушный пирог из бездрожжевого теста на сметане отлично сочетается с ароматной кисленькой ягодой. В меру сладкое бездрожжевое тесто на сметане отлично сочетается с ароматной кисленькой ягодой. Пирог по этому рецепту хорош как в теплом, так и остывшем виде: со стаканом молока на полдник или с чашечкой чая на завтрак - идеальная компания.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,58 г
Жиры 3,78 г
Углеводы 44,36 г
Калорийность 231 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Молочные продукты
Сметана 20% | 160 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Смородина черная | 250 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 300 г | |
Смородина черная | 250 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Сметана 20% | 160 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Начинаем приготовление, берём миску, в которой вы будете готовить тесто, разбиваем куриные яйца и добавляем сахар. Взбиваем миксером на максимальной скорости до побеления массы и увеличения в объеме.
Добавляем сметану, перемешиваем ложкой до однородности. Добавляем муку, соединенную с разрыхлителем и солью. Насыпаем мучную смесь в несколько шагов до однородности, хорошо размешивая. Тесто должно получиться однородным, но не жидким, но стабильным.
Черную смородину моем и обсушиваем. Присыпьте ягоды чайной ложкой муки, чтобы ягоды не тонули в тесте.
Кладем на дно формы пергамент и промазываем маслом и обсыпаем мукой. Выкладываем в форму половину теста. Высыпаем половину ягод.
Выливаете оставшееся тесто и ягоды.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Пирог не достаём сразу, даём ему остыть некоторое время в духовке. Духовку, можно немного приоткрыть. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Добавляем сметану, перемешиваем ложкой до однородности. Добавляем муку, соединенную с разрыхлителем и солью. Насыпаем мучную смесь в несколько шагов до однородности, хорошо размешивая. Тесто должно получиться однородным, но не жидким, но стабильным.
Черную смородину моем и обсушиваем. Присыпьте ягоды чайной ложкой муки, чтобы ягоды не тонули в тесте.
Кладем на дно формы пергамент и промазываем маслом и обсыпаем мукой. Выкладываем в форму половину теста. Высыпаем половину ягод.
Выливаете оставшееся тесто и ягоды.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Пирог не достаём сразу, даём ему остыть некоторое время в духовке. Духовку, можно немного приоткрыть. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!