BAnna
понедельник, 20.24

Королевский Пирог с грушами и шоколадом 🍰

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,51 г
Жиры 13,86 г
Углеводы 27,99 г
Калорийность 242 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 140 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Миндаль 100 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Сахар-песок 140 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 50 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Груша 5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок140 г
Сливочное масло180 г
Миндаль100 г
Мука пшеничная140 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Груша5 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао50 г
Мёд2 ст. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.
😉
Шаг 2
На сухой сковороде, на маленьком огне, обжариваем миндальные орехи, минут 5-6, постоянно помешивая.
Шаг 3
Снимаем с огня, можно немного остудить орехи.
И измельчаем миндаль в блендере. ( Долго не измельчайте орехи, т.к. из них начинает выделяться масло и орехи замасливаются, превращаясь вместо муки в ореховую пасту.)
Шаг 4
Примерно такая ореховая мука должна получиться.
Шоколад рубим ножом.
Шаг 5
В миску разбиваем яйца.
Всыпаем сахар.
Шаг 6
И слегка взбиваем венчиком.
Шаг 7
Добавляем мягкое сливочное масло, комнатной температуры.
Шаг 8
И тоже немного взбиваем.
Шаг 9
Всыпаем муку из обжаренного миндаля. Перемешиваем
Шаг 10
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Перемешиваем
Шаг 11
Берем 5 небольших груш, моем. Две груши чистим от кожицы.
Вырезаем семена и нарезаем кубиками.
Можно сбрызнуть груши соком лимона, чтобы не так быстро темнели.
Добавляем в тесто груши.
Шаг 12
Рубленый шоколад.
И ложечку ванильного экстракта.
Шаг 13
Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Шаг 14
Оставшиеся 2-3 груши, нарезаем ломтиками.
И выкладываем сверху на пирог.
Духовку заранее разогреваем до температуры 160 градусов.
Выпекаем пирог 1 час при температуре 160ºC.
Затем увеличиваем температуру до 180ºC и печем еще примерно 20 минут, до румяности.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, если палочка выходит из середины пирога сухой – пирог готов.
Горячий пирог смазываем ложечкой меда.
Смотреть рецепт полностью