Королевский Пирог с грушами и шоколадом 🍰
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,51 г
Жиры 13,86 г
Углеводы 27,99 г
Калорийность 242 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 180 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 140 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Миндаль | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 140 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Груша | 5 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 140 г | |
Сливочное масло | 180 г | |
Миндаль | 100 г | |
Мука пшеничная | 140 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Груша | 5 шт. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
😉
Шаг 2
На сухой сковороде, на маленьком огне, обжариваем миндальные орехи, минут 5-6, постоянно помешивая.
Шаг 3
Снимаем с огня, можно немного остудить орехи.
И измельчаем миндаль в блендере. ( Долго не измельчайте орехи, т.к. из них начинает выделяться масло и орехи замасливаются, превращаясь вместо муки в ореховую пасту.)
И измельчаем миндаль в блендере. ( Долго не измельчайте орехи, т.к. из них начинает выделяться масло и орехи замасливаются, превращаясь вместо муки в ореховую пасту.)
Шаг 4
Примерно такая ореховая мука должна получиться.
Шоколад рубим ножом.
Шоколад рубим ножом.
Шаг 5
В миску разбиваем яйца.
Всыпаем сахар.
Всыпаем сахар.
Шаг 6
И слегка взбиваем венчиком.
Шаг 7
Добавляем мягкое сливочное масло, комнатной температуры.
Шаг 8
И тоже немного взбиваем.
Шаг 9
Всыпаем муку из обжаренного миндаля. Перемешиваем
Шаг 10
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Перемешиваем
Шаг 11
Берем 5 небольших груш, моем. Две груши чистим от кожицы.
Вырезаем семена и нарезаем кубиками.
Можно сбрызнуть груши соком лимона, чтобы не так быстро темнели.
Добавляем в тесто груши.
Вырезаем семена и нарезаем кубиками.
Можно сбрызнуть груши соком лимона, чтобы не так быстро темнели.
Добавляем в тесто груши.
Шаг 12
Рубленый шоколад.
И ложечку ванильного экстракта.
И ложечку ванильного экстракта.
Шаг 13
Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Шаг 14
Оставшиеся 2-3 груши, нарезаем ломтиками.
И выкладываем сверху на пирог.
Духовку заранее разогреваем до температуры 160 градусов.
Выпекаем пирог 1 час при температуре 160ºC.
Затем увеличиваем температуру до 180ºC и печем еще примерно 20 минут, до румяности.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, если палочка выходит из середины пирога сухой – пирог готов.
Горячий пирог смазываем ложечкой меда.
И выкладываем сверху на пирог.
Духовку заранее разогреваем до температуры 160 градусов.
Выпекаем пирог 1 час при температуре 160ºC.
Затем увеличиваем температуру до 180ºC и печем еще примерно 20 минут, до румяности.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, если палочка выходит из середины пирога сухой – пирог готов.
Горячий пирог смазываем ложечкой меда.