Татарский мясной пирог 🥧
Порций | 8 |
Время | 1 час 8 мин |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,88 г
Жиры 19,2 г
Углеводы 15,24 г
Калорийность 270 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Йогурт греческий | 100 г | |
Сметана | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 330 г |
Мясо
Бараньи ребра | 400 г | |
Говяжий фарш | 500 г |
Овощи свежие
Картофель | 350 г | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1,2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 330 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сметана | 200 г | |
Йогурт греческий | 100 г | |
Сода пищевая | 1,2 ч. л. | |
Соль | 1,2 ч. л. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Говяжий фарш | 500 г | |
Бараньи ребра | 400 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Картофель | 350 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1,2 ч. л. | |
Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Для теста растопить сливочное масло и остудить его. Муку просеять. Смешать яичный желток со сметаной и йогуртом и добавить растопленное масло. Погасить соду в ложке кипящей воды и добавить в смесь. Залить получившейся смесью муку и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить «отдыхать», пока готовится начинка.
Шаг 4
Срезать мясо с бараньих ребер и сварить бульон из оставшихся костей (с добавлениям моркови, лука, лаврового листа, перца, соли и зелени). Баранину порезать очень мелко. Лук порезать мелкими кубиками, посолить и помять руками. Картофель и сливочное масло нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5
Смешать все ингредиенты начинки, включая говяжий фарш, добавить специи и хорошенько размешать. Разогреть духовку до 190 С. Дно и бортики разъемной формы диаметром примерно 27 см смазать маслом.
Шаг 6
Разделить тесто на два неравных кусочка. Раскатать большую часть так, чтобы она покрыла дно и стенки формы. Выложить в форму и наполнить начинкой.
Шаг 7
Раскатать второй кусочек теста, накрыть им начинку, соединить края теста и защипнуть. Взбить оставшийся белок и смазать их верх пирога. В центре сделать отверстие, чтобы пар из начинки мог свободно выходить. Выпекать 45-50 минут до золотистого цвета. Расстегнуть форму, снять кольцо, поставить пирог на решетку и накрыть кухонным полотенцем. Дать «отдохнуть» 10 минут. Подавать горячим с бульоном.