Домалак баурсак 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,84 г
Жиры 37,15 г
Углеводы 31,84 г
Калорийность 478 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 800 мл |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 800 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 6 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Дрожжи сухие активные | 6 г | |
Маргарин | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 800 г | |
Молоко коровье | 2 ст. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 800 мл |
😉
Шаг 2
В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром и солью. Отставить на 15 мин.
Шаг 3
Добавить размягчённый маргарин, просеянную муку и замесить тесто.
После того и только тогда, как тесто собралось в кучу, добавить растительное масло и хорошо вымесить.
После того и только тогда, как тесто собралось в кучу, добавить растительное масло и хорошо вымесить.
Шаг 4
Плотно закрыть крышкой или пищевой плёнкой чашку с тестом. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40-45 мин. Тесто должно подойти два раза.
Шаг 5
Наше тесто поднялось во второй раз и выглядит вот так:
Шаг 6
От теста отделить небольшой кусок и скатать из него колбаску.
Ребро ладони обсыпать мукой и, совершая поступательные движения, отделить небольшие кусочки размером с грецкий орех.
Несильно нажимая, ведите рукой вперёд-назад, как будто режете ножом.
Ребро ладони обсыпать мукой и, совершая поступательные движения, отделить небольшие кусочки размером с грецкий орех.
Несильно нажимая, ведите рукой вперёд-назад, как будто режете ножом.
Шаг 7
Вот такие будущие баурсаки у нас получились.
Шаг 8
В казане хорошо разогреть масло. Поставить на средний огонь и выкладывать баурсаки по 12-15 штук за раз (в зависимости от размера казана).
Шаг 9
Во время обжарки постоянно помешивайте баурсаки, чтобы получился ровный золотистый цвет и они равномерно прожарились.
Шаг 10
Готовые баурсаки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.