Лепёшки с сыром в духовке 🫓
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,47 г
Жиры 8,87 г
Углеводы 47,64 г
Калорийность 312 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) | п/в | |
Кинза (кориандр) | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 450 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 мл |
Соусы
Кетчуп | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 450 г | |
Вода | 150 мл | |
Сыр твердый | 100 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Кетчуп | п/в | |
Кинза (кориандр) | п/в | |
Базилик (фиолетовый) | п/в |
😉
Шаг 2
В муку, перемешанную с разрыхлителем, влейте при помешивании практически кипяток и перемешайте. По желанию в кипяток перед этим добавьте растительное масло.
Шаг 3
Добавьте тертый сыр.
Шаг 4
Тщательно перемешайте, но не руками, т.к. масса весьма горячая.
Шаг 5
Когда тесто будет терпимым на ощупь, вымесите его вручную до однородного состояния и дайте полностью остыть.
Шаг 6
Разделите тесто на 6-9 одинаковых кусков, в зависимости от того, какого размера и сколько хотите получить лепешек.
Шаг 7
Каждый кусок теста раскатайте в овальную заготовку толщиной немного меньше 1 см. В принципе, такие заготовки уже можно запекать в духовке.
Шаг 8
Но советую попробовать разные варианты: смазать поверхность томатным соусом или кетчупом, посыпать небольшим количеством тертого сыра, посыпать свежей рубленой зеленью, а также сочетание этих вариантов.
Шаг 9
Запекайте лепёшки с сыром в духовке при 200 градусах около 15 минут.