BAnna
воскресенье, 12.35

Кныши с картошкой 🥧

Порций7
Время2 часа 1 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г
Жиры 9,51 г
Углеводы 29,11 г
Калорийность 222 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Подсолнечное масло 125 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 125 мл
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 1 ч. л.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель500 г
Лук репчатый1 шт.
Укроп1 пуч.
Подсолнечное маслоп/в
Ингредиенты для начинки
Шаг 2
Вода125 мл
Подсолнечное масло125 мл
Мука пшеничная400 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Столовый уксус1 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Яичный желток1 шт.
Ингредиенты для теста
Шаг 3
1. Сухие ингредиенты смешаем отдельно: мука, разрыхлитель и соль. Воду смешаем с яйцами, маслом и уксусом 9%.

2. Добавляем жидкую смесь в муку постепенно, и замесим тесто. Муки может понадобиться больше. Накроем тесто плёнкой и уберём в холодильник на час.

3. Пока тесто охлаждается, почистим картошку и поставим варить.

4. Лук мелко порежем и обжарим на масле, готовую картошку потолчём и смешаем вместе с луком.

5. Укроп мелко измельчим и добавим к картофельному пюре.

6. Достаем тесто. Делим его на 2 части. Одну часть раскатываем тонко в пласт примерно 25х30 см. Выкладываем половину нашей начинки вдоль длинной стороны пласта.

7. Свернем рулетиком тесто с начинкой, разделим его тупой стороной ножа на 6-8 частей.

8. Берем одну часть и поступаем как с конфетой.

9. Края заворачиваем, защипываем и ставим защипом вниз как бочонок на предварительно застеленный бумагой для выпечки противень.

10. Пальцем в серединке прижимаем, получается - кныш.) Со второй частью теста поступаем точно также.

11. Смазываем кныши желтком смешанным с ложкой воды.

12. Ставим в предварительно разогретую духовку и готовим при 180°C примерно 30 минут.
Смотреть рецепт полностью