Кныши с картошкой 🥧
Порций | 7 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г
Жиры 9,51 г
Углеводы 29,11 г
Калорийность 222 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в | |
Подсолнечное масло | 125 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 125 мл |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Подсолнечное масло | п/в |
Ингредиенты для начинки
Шаг 2
Вода | 125 мл | |
Подсолнечное масло | 125 мл | |
Мука пшеничная | 400 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. |
Ингредиенты для теста
Шаг 3
1. Сухие ингредиенты смешаем отдельно: мука, разрыхлитель и соль. Воду смешаем с яйцами, маслом и уксусом 9%.
2. Добавляем жидкую смесь в муку постепенно, и замесим тесто. Муки может понадобиться больше. Накроем тесто плёнкой и уберём в холодильник на час.
3. Пока тесто охлаждается, почистим картошку и поставим варить.
4. Лук мелко порежем и обжарим на масле, готовую картошку потолчём и смешаем вместе с луком.
5. Укроп мелко измельчим и добавим к картофельному пюре.
6. Достаем тесто. Делим его на 2 части. Одну часть раскатываем тонко в пласт примерно 25х30 см. Выкладываем половину нашей начинки вдоль длинной стороны пласта.
7. Свернем рулетиком тесто с начинкой, разделим его тупой стороной ножа на 6-8 частей.
8. Берем одну часть и поступаем как с конфетой.
9. Края заворачиваем, защипываем и ставим защипом вниз как бочонок на предварительно застеленный бумагой для выпечки противень.
10. Пальцем в серединке прижимаем, получается - кныш.) Со второй частью теста поступаем точно также.
11. Смазываем кныши желтком смешанным с ложкой воды.
12. Ставим в предварительно разогретую духовку и готовим при 180°C примерно 30 минут.
2. Добавляем жидкую смесь в муку постепенно, и замесим тесто. Муки может понадобиться больше. Накроем тесто плёнкой и уберём в холодильник на час.
3. Пока тесто охлаждается, почистим картошку и поставим варить.
4. Лук мелко порежем и обжарим на масле, готовую картошку потолчём и смешаем вместе с луком.
5. Укроп мелко измельчим и добавим к картофельному пюре.
6. Достаем тесто. Делим его на 2 части. Одну часть раскатываем тонко в пласт примерно 25х30 см. Выкладываем половину нашей начинки вдоль длинной стороны пласта.
7. Свернем рулетиком тесто с начинкой, разделим его тупой стороной ножа на 6-8 частей.
8. Берем одну часть и поступаем как с конфетой.
9. Края заворачиваем, защипываем и ставим защипом вниз как бочонок на предварительно застеленный бумагой для выпечки противень.
10. Пальцем в серединке прижимаем, получается - кныш.) Со второй частью теста поступаем точно также.
11. Смазываем кныши желтком смешанным с ложкой воды.
12. Ставим в предварительно разогретую духовку и готовим при 180°C примерно 30 минут.