BAnna
понедельник, 09.37

Кутабы 👍🏼

Порций12
Время2 часа 1 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6 г
Жиры 9,48 г
Углеводы 43,7 г
Калорийность 287 ккал
и 1 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 550 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода300 мл
Мука пшеничная550 г
Соль1 ч. л.
Подсолнечное масло1 ч. л.
Сливочное масло100 г
1. В воду всыпать соль, влить 1 ст.л. масла, перемешать.

2. В большую чашку просеять муку, влить воду, замесить тесто. Тесто положить в пищевую плёнку и оставить отдыхать на 20 минут. Пока отдыхает тесто, можно заняться начинкой.

3. Тесто разделить на 2 части. Одну убрать обратно в плёнку, чтобы не подсыхало, со второй частью работаем.

4. Тесто разделить на 12 кусочков, размером с грецкий орех, разделанное тесто накрыть салфеткой или плёнкой.

5. Раскатываем по одну кусочку в насколько можно большой тонкий круг (примерно 18-20 см.), на пропыленном мукой столе. На одну половину теста положить начинку (1-1,5 ст.л.), от края до начинки примерно 0,5 см., прикрыть второй половиной теста и снизу с середины к краям осторожно, слегка надавливая пальцами, выталкиваем воздух.

6. Края сформированного кутаба прижать пальцами. Срезать фигурным колёсиком, или ножом для пиццы, по краям лишнее тесто (практически до самой начинки) Если его не срезать, после выпечки оно будет жестким и не вкусным, поэтому, безжалостно срезаем.

7. Сформированные кутабы печем на хорошо прогретой сухой толстостенной сковороде.

8. Печем с двух сторон до светлых подпалин на тесте. Огонь чуть выше среднего.

9. Испеченные кутабы складываем стопочкой на плоское блюдо, каждый сверху смазываем растопленным топлёным маслом(!) и обязательно закрываем крышкой (чашкой)! они должны стать мягче после этого!

10. Вкуснее кутабы, когда смазаны не сливочным, а топленым маслом.

11. Ровно также поступаем со второй частью оставшегося теста.
Смотреть рецепт полностью