Кутабы 👍🏼
Порций | 12 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6 г
Жиры 9,48 г
Углеводы 43,7 г
Калорийность 287 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 550 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 300 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 300 мл | |
Мука пшеничная | 550 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 100 г |
1. В воду всыпать соль, влить 1 ст.л. масла, перемешать.
2. В большую чашку просеять муку, влить воду, замесить тесто. Тесто положить в пищевую плёнку и оставить отдыхать на 20 минут. Пока отдыхает тесто, можно заняться начинкой.
3. Тесто разделить на 2 части. Одну убрать обратно в плёнку, чтобы не подсыхало, со второй частью работаем.
4. Тесто разделить на 12 кусочков, размером с грецкий орех, разделанное тесто накрыть салфеткой или плёнкой.
5. Раскатываем по одну кусочку в насколько можно большой тонкий круг (примерно 18-20 см.), на пропыленном мукой столе. На одну половину теста положить начинку (1-1,5 ст.л.), от края до начинки примерно 0,5 см., прикрыть второй половиной теста и снизу с середины к краям осторожно, слегка надавливая пальцами, выталкиваем воздух.
6. Края сформированного кутаба прижать пальцами. Срезать фигурным колёсиком, или ножом для пиццы, по краям лишнее тесто (практически до самой начинки) Если его не срезать, после выпечки оно будет жестким и не вкусным, поэтому, безжалостно срезаем.
7. Сформированные кутабы печем на хорошо прогретой сухой толстостенной сковороде.
8. Печем с двух сторон до светлых подпалин на тесте. Огонь чуть выше среднего.
9. Испеченные кутабы складываем стопочкой на плоское блюдо, каждый сверху смазываем растопленным топлёным маслом(!) и обязательно закрываем крышкой (чашкой)! они должны стать мягче после этого!
10. Вкуснее кутабы, когда смазаны не сливочным, а топленым маслом.
11. Ровно также поступаем со второй частью оставшегося теста.
2. В большую чашку просеять муку, влить воду, замесить тесто. Тесто положить в пищевую плёнку и оставить отдыхать на 20 минут. Пока отдыхает тесто, можно заняться начинкой.
3. Тесто разделить на 2 части. Одну убрать обратно в плёнку, чтобы не подсыхало, со второй частью работаем.
4. Тесто разделить на 12 кусочков, размером с грецкий орех, разделанное тесто накрыть салфеткой или плёнкой.
5. Раскатываем по одну кусочку в насколько можно большой тонкий круг (примерно 18-20 см.), на пропыленном мукой столе. На одну половину теста положить начинку (1-1,5 ст.л.), от края до начинки примерно 0,5 см., прикрыть второй половиной теста и снизу с середины к краям осторожно, слегка надавливая пальцами, выталкиваем воздух.
6. Края сформированного кутаба прижать пальцами. Срезать фигурным колёсиком, или ножом для пиццы, по краям лишнее тесто (практически до самой начинки) Если его не срезать, после выпечки оно будет жестким и не вкусным, поэтому, безжалостно срезаем.
7. Сформированные кутабы печем на хорошо прогретой сухой толстостенной сковороде.
8. Печем с двух сторон до светлых подпалин на тесте. Огонь чуть выше среднего.
9. Испеченные кутабы складываем стопочкой на плоское блюдо, каждый сверху смазываем растопленным топлёным маслом(!) и обязательно закрываем крышкой (чашкой)! они должны стать мягче после этого!
10. Вкуснее кутабы, когда смазаны не сливочным, а топленым маслом.
11. Ровно также поступаем со второй частью оставшегося теста.