BAnna
вторник, 21.34

Английский пирог с картошкой и мясом 🥧

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,67 г
Жиры 8,31 г
Углеводы 21,36 г
Калорийность 196 ккал
и 2 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Кефир 180 мл
Молоко коровье 15 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Мясо
Свиной фарш 300 г
Овощи свежие
Картофель 200 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 80 г
Соусы
Майонез 50 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 4 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная300 г
Сода пищевая4 г
Сливочное масло60 г
Яйцо куриное1 шт.
Кефир180 мл
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Картофель200 г
Свиной фарш300 г
Майонез50 г
Лук репчатый100 г
Морковь80 г
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Яичный желток1 шт.
Молоко коровье15 мл
Ингредиенты для глазури
Шаг 4
смешиваем кефир, яйца, растопленное сливочное масло, 1\2 чайной ложки мелкой соли и 1 чайную ложку сахарного песка. Перемешиваем ингредиенты до однородности, постепенно добавляем пшеничную муку и соду. Если тесто получилось жидким, подсыпаем чуть-чуть муки. Готовое тесто оставляем при комнатной температуре минут на 20.
Шаг 5
Пока отдыхает тесто, приготовим начинку для английского пирога с картошкой и мясом. Отвариваем в мундире картофель, чистим, пропускаем через картофельный пресс или натираем на мелкой тёрке. Морковку обжариваем в масле или также варим в мундире.
Шаг 6
Добавляем к картошке майонез и соль по вкусу, перемешиваем.
Шаг 7
Мясной фарш смешиваем с рубленым луком, приправляем солью и специями. В Англии в почете индийские специи, поэтому советую порошок карри для мяса.
Шаг 8
В сковороде нагреваем столовую ложку оливкового масла, обжариваем фарш 5-6 минут, помешиваем, чтобы мясо обжарилось равномерно.
Шаг 9
Посыпаем рабочий стол мукой, раскатываем тесто в круг толщиной 1 сантиметр, размером примерно в 1,5 раза больше диаметра формы.

Форму смазываем оливковым маслом, аккуратно укладываем тесто.
Шаг 10
На дно пирога кладём слой варёного картофеля с майонезом, затем добавляем варёную или обжаренную морковку, распределяем ровно.
Шаг 11
На морковь кладём обжаренное мясо. Фарш не добавляйте прямо со сковороды: он не должен быть горячим, мясо нужно немного остудить.
Шаг 12
Приподнимаем края теста, формируем пирог с отверстием в центре для вентиляции.

Для глазури смешиваем сырой яичный желток и столовую ложку молока, смазываем тесто, чтобы получилась румяная корочка при выпечке.
Шаг 13
Вилочкой делаем рельефные узоры, чтобы верх не казался скучным.
Шаг 14
Нагреваем духовку до 175 градусов Цельсия, печем английский пирог с картошкой и мясом примерно 35 минут до золотистой корочки.
Смотреть рецепт полностью