Пирог с сыром и шпинатом
Порции | 2 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Простой и очень вкусный пирог с насыщенным сырным вкусом! Козий сыр придаёт начинке особенный вкус, но если вы не любите продукты из козьего молока, замените его твёрдым сыром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,92 г
Жиры 10,39 г
Углеводы 2,01 г
Калорийность 147 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Замороженный шпинат | 300 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Молочные продукты
Йогурт греческий | 120 г |
Овощи свежие
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Козий сыр мягкий | 200 г | |
Сулугуни | 200 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто Фило | 9 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Замороженный шпинат | 300 г |
Шпинат разморозьте (можно сделать это на сковороде), выложите на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 2
Козий сыр мягкий | 200 г | |
Сулугуни | 200 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль морская | п/в |
Мягкий козий сыр разомните вилкой, сулугуни измельчите на терке, добавьте шпинат, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 3
Йогурт греческий | 120 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Йогурт взбейте вилкой с яйцами, добавьте мелко рубленый чеснок.
Шаг 4
Оливковое масло | п/в | |
Тесто Фило | 9 шт. |
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания с бортиками смажьте оливковым маслом и выкладывайте листы фило (8-9 листов), располагая так, чтобы концы теста равномерно свисали по периметру. Каждый лист смазывайте маслом.
Шаг 5
Вылейте начинку на тесто, аккуратно загните и сомните, смажьте оливковым маслом и запекайте 45-60 минут до готовности начинки. Пирог вкусен как в тёплом, так и в холодном виде!