hamomilla
воскресенье, 16.21

Пирог с сыром и шпинатом

Порции2
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Простой и очень вкусный пирог с насыщенным сырным вкусом! Козий сыр придаёт начинке особенный вкус, но если вы не любите продукты из козьего молока, замените его твёрдым сыром.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,92 г
Жиры 10,39 г
Углеводы 2,01 г
Калорийность 147 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Замороженный шпинат 300 г
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Молочные продукты
Йогурт греческий 120 г
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Козий сыр мягкий 200 г
Сулугуни 200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто Фило 9 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Замороженный шпинат300 г
Шпинат разморозьте (можно сделать это на сковороде), выложите на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 2
Козий сыр мягкий200 г
Сулугуни200 г
Перец черный молотыйп/в
Соль морскаяп/в
Мягкий козий сыр разомните вилкой, сулугуни измельчите на терке, добавьте шпинат, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 3
Йогурт греческий120 г
Яйцо куриное2 шт.
Чеснок1 зуб.
Йогурт взбейте вилкой с яйцами, добавьте мелко рубленый чеснок.
Шаг 4
Оливковое маслоп/в
Тесто Фило9 шт.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания с бортиками смажьте оливковым маслом и выкладывайте листы фило (8-9 листов), располагая так, чтобы концы теста равномерно свисали по периметру. Каждый лист смазывайте маслом.
Шаг 5
Вылейте начинку на тесто, аккуратно загните и сомните, смажьте оливковым маслом и запекайте 45-60 минут до готовности начинки. Пирог вкусен как в тёплом, так и в холодном виде!
Смотреть рецепт полностью