Пирог на варенье
Порций | 12 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
В холодильнике застоялось варенье, которое уже точно никто не будет есть или, может, оно забродило? Не спешите его выкидывать, этот пирог поможет пустить его в дело, а к чаю появится вкусный десерт!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,19 г
Жиры 2,22 г
Углеводы 56,91 г
Калорийность 276 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Клубничное варенье | 250 г |
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) | п/в | |
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сода пищевая | 2 ч. л. | |
Клубничное варенье | 250 г |
Варенье берём абсолютно любое! Интенсивно смешиваем варенье и соду, оно должно стать похоже на суфле. Оставляем на час.
Шаг 2
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 200 г |
Смешиваем варенье и остальные ингредиенты в однородную густую массу.
Шаг 3
Мак (семена мака) | п/в |
Выкладываем тесто в форму, можно присыпать маком. Выпекаем в духовке около 25 минут при 180 градусах.
Шаг 4
Остужаем, посыпаем пудрой и наслаждаемся!