Эчпочмак 🥧
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 40 мин |
| Кухня | Татарская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,98 г
Жиры 3,42 г
Углеводы 19,69 г
Калорийность 134 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Говяжий бульон | 0,5 л |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
| Сливочное масло | 70 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 500 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 850 г |
Мясо
| Говядина | 800 г |
Овощи свежие
| Картофель | 6 шт. | |
| Лук репчатый | 5 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие активные | 5 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 850 г | |
| Молоко коровье | 500 мл | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Дрожжи сухие активные | 5 г | |
| Сливочное масло | 70 г | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2
| Говядина | 800 г | |
| Картофель | 6 шт. | |
| Лук репчатый | 5 шт. | |
| Говяжий бульон | 0,5 л | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
1. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.
2. Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.
3. "Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт.,
4. кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.
5. Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.
2. Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.
3. "Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт.,
4. кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.
5. Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.