Пирог «Восточная сладость»
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Очень вкусно, напоминает восточную сладость по вкусу и консистенции. Этот пирог можно делать с другими ягодами или фруктами: с нектаринами, персиками, яблоками, сливами. Фрукты лучше брать кислые, так как пирог получается очень сладким.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,24 г
Жиры 8,8 г
Углеводы 48,85 г
Калорийность 277 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
| Сливочное масло | 70 г |
Молочные продукты
| Сметана 20% | 80 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 130 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 15 г | |
| Сахар-песок | 300 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 50 г |
Фрукты, ягоды
| Абрикос | 250 г | |
| Цедра лимона | 8 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Абрикос | 250 г | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Смазать форму растительным маслом. Абрикосы разделить на половинки, удалить косточку и выложить в форму срезом вверх.
Шаг 2
| Сахар-песок | 150 г | |
| Вода | 50 г |
Сделать сахарный сироп. В кастрюльку положить 150 г сахара и налить 50 г воды. Сварить сироп до янтарного цвета и карамельного запаха. Во время варки сироп не мешать. Когда сироп свариться, сразу выливаем его на абрикосы.
Шаг 3
| Сливочное масло | 70 г | |
| Сахар-песок | 150 г | |
| Яйцо куриное | 2 г | |
| Сметана 20% | 80 г | |
| Цедра лимона | 8 г | |
| Сахар ванильный | 15 г | |
| Мука пшеничная | 130 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Делаем тесто. В миксере взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром (150 г) до пышного светлого крема (я взбивала около 10 мин). Добавляем туда по одному яйцу, не переставая взбивать. Добавить сметану, ванильный сахар, цедру лимона. В отдельную чашку просеять муку, разрыхлитель и соль. Муку добавляем в тесто в два захода, помешивая лопаточкой или аккуратно перемешивая на низких скоростях миксером. Тесто равномерно выливаем в форму на карамельные абрикосы.
Шаг 4
Выпекаем 50 мин в разогретой до 180 градусов духовке. После выпекания, пирог вынуть, дать постоять 15 мин и затем перевернуть на плоское блюдо.