Сметанный пирог 🍮
Порций | 7 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,37 г
Жиры 6,55 г
Углеводы 47,12 г
Калорийность 270 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
1. Взбиваем яйца с сахаром до получения воздушной белой массы.
2. Затем добавляем сметану и постепенно начинаем добавлять в смесь, просеянную муку с солью и разрыхлителем.
3. Перемешиваем в одну сторону, движениями вверх, после добавления муки, что бы масса оставалась пышной.
4. Готовое тесто вливаем в форму для выпечки смазанную маслом.
5. Готовим сметанный пирог в разогретой духовке, при 180С около 30 минут, до готовности.
2. Затем добавляем сметану и постепенно начинаем добавлять в смесь, просеянную муку с солью и разрыхлителем.
3. Перемешиваем в одну сторону, движениями вверх, после добавления муки, что бы масса оставалась пышной.
4. Готовое тесто вливаем в форму для выпечки смазанную маслом.
5. Готовим сметанный пирог в разогретой духовке, при 180С около 30 минут, до готовности.