Vera2110
воскресенье, 04.51

Ленивый капустный пирог

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пирогом из теста сегодня никого не удивишь, а вот если сделать капустный пирог с мясной начинкой, то это блюдо способно вызвать удивление. Блюдо относится к простым и легким, этакие ленивые голубцы.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,27 г
Жиры 6,18 г
Углеводы 8,84 г
Калорийность 113 ккал
нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 200 г
Свиной фарш 200 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Томатный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хмели-сунели п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная1 шт.
Говяжий фарш200 г
Свиной фарш200 г
Лук репчатый1 шт.
Рис100 г
Томатный сок2 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сольп/в
Хмели-сунелип/в
Перец черный молотыйп/в
Немного отвариваем капусту: отделите листья или отваривайте целиком, постепенно, по мере мягкости листьев, отделяя их от вилка.
Жесткие жилы в середине листов, срезайте острым ножом.
Лук измельчаем при помощи мясорубки или блендера и смешиваем с фаршем, солим и перчим, вводим другие специи по вкусу.
Добавляем отваренный и остывший рис, вымешиваем массу до однородности. Раскладываем на столе пищевую пленку и на нее кладем внахлест капустные листья.
Кладем начинку и сворачиваем пирог, заворачивая листья плотно, чтобы оболочка не порвалась. Можно помогать пленкой.
Достаём противень и застилаем фольгой.
Кладем пирог на фольгу, сбрызгиваем растительным маслом и смазываем томатным соком.
Закрываем фольгой и выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут.
Убираем фольгу. Смазываем томатным соком еще раз и допекаем до румяности 10 минут.
Режем порционными кусочками и подаем с самыми разными гарнирами: картофелем запеченным или пюре, макаронами. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью