Ленивый капустный пирог
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирогом из теста сегодня никого не удивишь, а вот если сделать капустный пирог с мясной начинкой, то это блюдо способно вызвать удивление. Блюдо относится к простым и легким, этакие ленивые голубцы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,27 г
Жиры 6,18 г
Углеводы 8,84 г
Калорийность 113 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 100 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 200 г | |
Свиной фарш | 200 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Томатный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Хмели-сунели | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 1 шт. | |
Говяжий фарш | 200 г | |
Свиной фарш | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Рис | 100 г | |
Томатный сок | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Хмели-сунели | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Немного отвариваем капусту: отделите листья или отваривайте целиком, постепенно, по мере мягкости листьев, отделяя их от вилка.
Жесткие жилы в середине листов, срезайте острым ножом.
Лук измельчаем при помощи мясорубки или блендера и смешиваем с фаршем, солим и перчим, вводим другие специи по вкусу.
Добавляем отваренный и остывший рис, вымешиваем массу до однородности. Раскладываем на столе пищевую пленку и на нее кладем внахлест капустные листья.
Кладем начинку и сворачиваем пирог, заворачивая листья плотно, чтобы оболочка не порвалась. Можно помогать пленкой.
Достаём противень и застилаем фольгой.
Кладем пирог на фольгу, сбрызгиваем растительным маслом и смазываем томатным соком.
Закрываем фольгой и выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут.
Убираем фольгу. Смазываем томатным соком еще раз и допекаем до румяности 10 минут.
Режем порционными кусочками и подаем с самыми разными гарнирами: картофелем запеченным или пюре, макаронами. Приятного аппетита!!!
Жесткие жилы в середине листов, срезайте острым ножом.
Лук измельчаем при помощи мясорубки или блендера и смешиваем с фаршем, солим и перчим, вводим другие специи по вкусу.
Добавляем отваренный и остывший рис, вымешиваем массу до однородности. Раскладываем на столе пищевую пленку и на нее кладем внахлест капустные листья.
Кладем начинку и сворачиваем пирог, заворачивая листья плотно, чтобы оболочка не порвалась. Можно помогать пленкой.
Достаём противень и застилаем фольгой.
Кладем пирог на фольгу, сбрызгиваем растительным маслом и смазываем томатным соком.
Закрываем фольгой и выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут.
Убираем фольгу. Смазываем томатным соком еще раз и допекаем до румяности 10 минут.
Режем порционными кусочками и подаем с самыми разными гарнирами: картофелем запеченным или пюре, макаронами. Приятного аппетита!!!