Слоеный пирог «Перевертыш» 🥧
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,64 г
Жиры 6,68 г
Углеводы 13,79 г
Калорийность 156 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 300 г |
Крупы
Рис | 1 ст. |
Молочные продукты
Кефир | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Мясо
Свиной фарш | 300 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Фасоль зелёная | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Уксусная эссенция | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 300 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Кефир | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Уксусная эссенция | п/в |
Ингредиенты для теста: мука 1 или 1,5 стакана, чтобы тесто было как на оладьи
Шаг 2
Шампиньон | 300 г | |
Сыр твердый | 300 г | |
Рис | 1 ст. | |
Свиной фарш | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Фасоль зелёная | 300 г |
Ингредиенты для начинки: шампиньоны консервированные,
Шаг 3
- Приготовить тесто:
- 3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч. л. соли
1ч. л. соды погасить уксусом или 2 ч. л. разрыхлителя.
1. Рис отварить до полуготовности.
2. Фарш обжарить с луком до готовности.
3. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.
4. Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр
5. Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
6. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
- 3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч. л. соли
1ч. л. соды погасить уксусом или 2 ч. л. разрыхлителя.
1. Рис отварить до полуготовности.
2. Фарш обжарить с луком до готовности.
3. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.
4. Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр
5. Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
6. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.