Эчпочмак 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,59 г
Жиры 7,86 г
Углеводы 21,05 г
Калорийность 191 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г | |
Сливочное масло | 5 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 5 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. |
Мясо
Говядина | 600 г |
Овощи свежие
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 3 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 600 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Картофель | 400 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Соль | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Ингредиенты для начинки
Шаг 2
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Вода | 1,2 ст. | |
Сметана | 5 ст. л. | |
Сливочное масло | 5 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Ингредиенты для теста
Шаг 3
Приготовим тесто. Муку просеять, сделать ямку и добавить все остальные ингредиенты. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник.
Шаг 4
А мы тем временем займемся начинкой.
Лук мелко нарезать, всыпать соль, слегка помять лук руками и оставить, пока будем резать остальные ингредиенты. От этих манипуляций начинка получается более сочная, и лук не дает такой яркий запах и вкус готовым изделиям
Лук мелко нарезать, всыпать соль, слегка помять лук руками и оставить, пока будем резать остальные ингредиенты. От этих манипуляций начинка получается более сочная, и лук не дает такой яркий запах и вкус готовым изделиям
Шаг 5
Мясо нужно порезать кубиками со стороной 0,5 см.
Шаг 6
Очищенный картофель порезать такими же кубиками.
Шаг 7
Все ингредиенты начинки смешать, добавив черный перец.
Шаг 8
Тесто разделить на 10 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром 15-17 см.
Шаг 9
Выкладывать начинку по очереди на каждый круг. Всю сразу не раскладывайте, иначе начинка даст сок и потом сложно будет защипывать края.
Шаг 10
Края теста защипывать с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середин нужно оставить отверстие. В него потом нужно доливать бульон.
Шаг 11
Пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазать желтком. (Я в дырочку положила по кусочку масла)
Выпекать при температуре 200* до готовности 1 час.
Выпекать при температуре 200* до готовности 1 час.
Шаг 12
Удивительно, но за это время мои эчпочмаки не сгорели, говядина в начинке полностью проготовилась. В процессе выпечки в дырочке должен быть виден кипящий сок мяса. Если этого нет, то нужно подливать горячий мясной бульон. У меня его не было, я подливала горячую, чуть подсоленную, воду. Тесто внутри не размокает.