BAnna
среда, 13.43

Эчпочмак 👍🏼

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,59 г
Жиры 7,86 г
Углеводы 21,05 г
Калорийность 191 ккал
и 3 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Сливочное масло 5 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст.
Мясо
Говядина 600 г
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина600 г
Лук репчатый2 шт.
Картофель400 г
Сливочное масло50 г
Соль2 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Ингредиенты для начинки
Шаг 2
Мука пшеничная4 ст.
Вода1,2 ст.
Сметана5 ст. л.
Сливочное масло5 ст. л.
Соль1 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Ингредиенты для теста
Шаг 3
Приготовим тесто. Муку просеять, сделать ямку и добавить все остальные ингредиенты. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник.
Шаг 4
А мы тем временем займемся начинкой.
Лук мелко нарезать, всыпать соль, слегка помять лук руками и оставить, пока будем резать остальные ингредиенты. От этих манипуляций начинка получается более сочная, и лук не дает такой яркий запах и вкус готовым изделиям
Шаг 5
Мясо нужно порезать кубиками со стороной 0,5 см.
Шаг 6
Очищенный картофель порезать такими же кубиками.
Шаг 7
Все ингредиенты начинки смешать, добавив черный перец.
Шаг 8
Тесто разделить на 10 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром 15-17 см.
Шаг 9
Выкладывать начинку по очереди на каждый круг. Всю сразу не раскладывайте, иначе начинка даст сок и потом сложно будет защипывать края.
Шаг 10
Края теста защипывать с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середин нужно оставить отверстие. В него потом нужно доливать бульон.
Шаг 11
Пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазать желтком. (Я в дырочку положила по кусочку масла)
Выпекать при температуре 200* до готовности 1 час.
Шаг 12
Удивительно, но за это время мои эчпочмаки не сгорели, говядина в начинке полностью проготовилась. В процессе выпечки в дырочке должен быть виден кипящий сок мяса. Если этого нет, то нужно подливать горячий мясной бульон. У меня его не было, я подливала горячую, чуть подсоленную, воду. Тесто внутри не размокает.
Смотреть рецепт полностью