Vera2110
вторник, 07.37

Клафути с персиком.

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Вкусная и нежная классическая французская выпечка. Готовится клафути на основе жидкого теста с добавлением различных ягод и фруктов. В данном рецепте будут использованы персики. Для пирога подойдут фрукты различной степени спелости. Он прост в приготовлении, но выглядит ярко и празднично.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,97 г
Жиры 4,19 г
Углеводы 23,92 г
Калорийность 152 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Сметана 20% 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Персик 400 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Молоко коровье150 мл
Сметана 20%250 г
Мука пшеничная200 г
Персик400 г
Сахар-песок100 г
Миндальные хлопьяп/в
Ванилин0,5 ч. л.
Персики моем, хорошенько сушим полотенцем. Удаляем косточки, персики режим дольками. Форму для пирога смажьте сливочным маслом, персики выкладываем на дно. Яйца, ванильный и обычный сахар взбиваем вместе в пышную пену. Продолжая взбивать, вводим молоко, сметану, затем просеянную через сито муку и разрыхлитель. Получившимся тестом заливаем наши фрукты. И ставим в духовку на 30-40 минут. Выпекаем при температуре 180-200 градусов. Получившийся пирог посыпаем сахарной пудры. И не жалеем, так как фрукты все же дают свою кислинку, для любителей сладкого рекомендую хорошо посыпать сахарной пудрой.
Получается просто бомба! Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью