Клафути с персиком.
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусная и нежная классическая французская выпечка. Готовится клафути на основе жидкого теста с добавлением различных ягод и фруктов. В данном рецепте будут использованы персики. Для пирога подойдут фрукты различной степени спелости. Он прост в приготовлении, но выглядит ярко и празднично.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,97 г
Жиры 4,19 г
Углеводы 23,92 г
Калорийность 152 ккал
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья | п/в |
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 мл | |
Сметана 20% | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Персик | 400 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Молоко коровье | 150 мл | |
Сметана 20% | 250 г | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Персик | 400 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Миндальные хлопья | п/в | |
Ванилин | 0,5 ч. л. |
Персики моем, хорошенько сушим полотенцем. Удаляем косточки, персики режим дольками. Форму для пирога смажьте сливочным маслом, персики выкладываем на дно. Яйца, ванильный и обычный сахар взбиваем вместе в пышную пену. Продолжая взбивать, вводим молоко, сметану, затем просеянную через сито муку и разрыхлитель. Получившимся тестом заливаем наши фрукты. И ставим в духовку на 30-40 минут. Выпекаем при температуре 180-200 градусов. Получившийся пирог посыпаем сахарной пудры. И не жалеем, так как фрукты все же дают свою кислинку, для любителей сладкого рекомендую хорошо посыпать сахарной пудрой.
Получается просто бомба! Приятного аппетита!!!
Получается просто бомба! Приятного аппетита!!!