Банановый пирог с карамелью
| Порций | 8 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Насыщенный банановый пирог с ароматами ванили и корицы, согревающей карамелью- то, что нужно в эти дождливые деньки)
Рецепт и фото Аси Воскресенской sunday_woman
Рецепт и фото Аси Воскресенской sunday_woman
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,74 г
Жиры 17 г
Углеводы 43,91 г
Калорийность 332 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 60 г | |
| Сливочное масло | 90 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 60 г | |
| Сливки 30-33% | 120 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 195 г | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Орехи, семечки
| Арахис | п/в |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 245 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 шт. | |
| Корица | 0,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Яблочный уксус | 0,5 ст. л. |
Фрукты, ягоды
| Банан | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 195 г | |
| Подсолнечное масло | 60 г | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Молоко коровье | 60 г | |
| Банан | 2 шт. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Ванилин | 1 шт. | |
| Яблочный уксус | 0,5 ст. л. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Сахар-песок | 45 г | |
| Корица | 0,5 ч. л. |
Духовку разогреть до 180С. Бананы растереть в пюре вилкой или блендером, добавить остальные ингредиенты. Уксус добавить в последнюю очередь. Корицы я всегда беру чуть больше. Форму смазать маслом и присыпать мукой (или взять мою любимую, силиконовую), выложить тесто, разровнять и выпекать около 20 мин, проверяя готовность зубочисткой. Остудить в форме, перевернуть на решётку, вынуть из формы и полностью остудить на решётке.
Шаг 2
| Сливки 30-33% | 120 мл | |
| Сахар-песок | 200 г | |
| Сливочное масло | 90 г | |
| Арахис | п/в |
Для карамели в сотейнике с толстым дном растопить сахар, довести до янтарного цвета. Не перемешивать! Распределять тепло покачиванием сотейника. Добавить масло, перемешать силиконовой лопаткой. Очень медленно влить тонкой струйкой ПОДОГРЕТЫЕ сливки, перемешать и варить 1 мин. Аккуратно, карамель будет сильно пузыриться! Снять с огня, продолжая перемешивать, немного остудить и вылить на пирог. Украсить по бокам арахисом (я делала с миндальными лепестками). Дать застыть карамели и можно наслаждаться ☺️