Банановый пирог с карамелью
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Насыщенный банановый пирог с ароматами ванили и корицы, согревающей карамелью- то, что нужно в эти дождливые деньки)
Рецепт и фото Аси Воскресенской sunday_woman
Рецепт и фото Аси Воскресенской sunday_woman
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,74 г
Жиры 17 г
Углеводы 43,91 г
Калорийность 332 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 60 г | |
Сливочное масло | 90 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 60 г | |
Сливки 30-33% | 120 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 195 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Орехи, семечки
Арахис | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 245 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 шт. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Яблочный уксус | 0,5 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Банан | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 195 г | |
Подсолнечное масло | 60 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Молоко коровье | 60 г | |
Банан | 2 шт. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Ванилин | 1 шт. | |
Яблочный уксус | 0,5 ст. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 45 г | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Духовку разогреть до 180С. Бананы растереть в пюре вилкой или блендером, добавить остальные ингредиенты. Уксус добавить в последнюю очередь. Корицы я всегда беру чуть больше. Форму смазать маслом и присыпать мукой (или взять мою любимую, силиконовую), выложить тесто, разровнять и выпекать около 20 мин, проверяя готовность зубочисткой. Остудить в форме, перевернуть на решётку, вынуть из формы и полностью остудить на решётке.
Шаг 2
Сливки 30-33% | 120 мл | |
Сахар-песок | 200 г | |
Сливочное масло | 90 г | |
Арахис | п/в |
Для карамели в сотейнике с толстым дном растопить сахар, довести до янтарного цвета. Не перемешивать! Распределять тепло покачиванием сотейника. Добавить масло, перемешать силиконовой лопаткой. Очень медленно влить тонкой струйкой ПОДОГРЕТЫЕ сливки, перемешать и варить 1 мин. Аккуратно, карамель будет сильно пузыриться! Снять с огня, продолжая перемешивать, немного остудить и вылить на пирог. Украсить по бокам арахисом (я делала с миндальными лепестками). Дать застыть карамели и можно наслаждаться ☺️