AsyaYan
воскресенье, 08.12

Банановый пирог с карамелью

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Насыщенный банановый пирог с ароматами ванили и корицы, согревающей карамелью- то, что нужно в эти дождливые деньки)
Рецепт и фото Аси Воскресенской sunday_woman
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,74 г
Жиры 17 г
Углеводы 43,91 г
Калорийность 332 ккал
и 2 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 г
Сливочное масло 90 г
Молочные продукты
Молоко коровье 60 г
Сливки 30-33% 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 195 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Орехи, семечки
Арахис п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 245 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 шт.
Корица 0,5 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Яблочный уксус 0,5 ст. л.
Фрукты, ягоды
Банан 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная195 г
Подсолнечное масло60 г
Соль1 щеп.
Молоко коровье60 г
Банан2 шт.
Сода пищевая1 ч. л.
Ванилин1 шт.
Яблочный уксус0,5 ст. л.
Разрыхлитель2 ч. л.
Сахар-песок45 г
Корица0,5 ч. л.
Духовку разогреть до 180С. Бананы растереть в пюре вилкой или блендером, добавить остальные ингредиенты. Уксус добавить в последнюю очередь. Корицы я всегда беру чуть больше. Форму смазать маслом и присыпать мукой (или взять мою любимую, силиконовую), выложить тесто, разровнять и выпекать около 20 мин, проверяя готовность зубочисткой. Остудить в форме, перевернуть на решётку, вынуть из формы и полностью остудить на решётке.
Шаг 2
Сливки 30-33%120 мл
Сахар-песок200 г
Сливочное масло90 г
Арахисп/в
Для карамели в сотейнике с толстым дном растопить сахар, довести до янтарного цвета. Не перемешивать! Распределять тепло покачиванием сотейника. Добавить масло, перемешать силиконовой лопаткой. Очень медленно влить тонкой струйкой ПОДОГРЕТЫЕ сливки, перемешать и варить 1 мин. Аккуратно, карамель будет сильно пузыриться! Снять с огня, продолжая перемешивать, немного остудить и вылить на пирог. Украсить по бокам арахисом (я делала с миндальными лепестками). Дать застыть карамели и можно наслаждаться ☺️
Смотреть рецепт полностью