BAnna
воскресенье, 13.07

Расстегаи с палтусом 🥧

Порций6
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,65 г
Жиры 6,54 г
Углеводы 27,31 г
Калорийность 205 ккал
и 2 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Рыба и морепродукты
Палтус 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 г
Соль 12 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Перец черный молотый 1 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье500 мл
Сливочное масло80 г
Яйцо куриное2 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие10 г
Мука пшеничная4 ст.
Соль7 г
Сахар-песок5 г
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Палтус250 г
Лук репчатый60 г
Петрушка10 г
Соль5 г
Перец черный молотый1 г
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Просейте муку в миску.
Шаг 4
Добавьте сухие дрожжи (поступайте так, как указано на упаковке).
Шаг 5
Добавьте соль, сахар, яйцо.
Шаг 6
Влейте растопленное сливочное масло и молоко, перемешайте.
Шаг 7
Постепенно подсыпая муку (ее может понадобиться больше или меньше), замесите мягкое податливое тесто. Накройте его пленкой и полотенцем и поставьте в тепло. Через час подбейте и еще оставьте на час.
Шаг 8
К концу второго часа, когда тесто на подходе, займитесь начинкой. Размороженную рыбу хорошо отожмите и нарежьте мелким кубиком. Еще мельче порежьте лук.
Шаг 9
Добавьте мелко нашинкованную зелень петрушки, посолите, поперчите фарш, добавьте белок сырого яйца и перемешайте.
Шаг 10
Тесто раскатайте и сформируйте пирожки, оставляя открытой серединку - у нас же расстегаи - расстегнутые пирожки!
Шаг 11
Смажьте готовые пирожки яйцом, дайте немного постоять и отправьте в холодную духовку, включив ее на 160 градусов. Когда тесто поднимется, температуру поднимите до 180 градусов и выпекайте до готовности.
Смотреть рецепт полностью