Расстегаи с палтусом 🥧
Порций | 6 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,65 г
Жиры 6,54 г
Углеводы 27,31 г
Калорийность 205 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 10 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 80 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 60 г |
Рыба и морепродукты
Палтус | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 5 г | |
Соль | 12 г |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 10 г | |
Перец черный молотый | 1 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 500 мл | |
Сливочное масло | 80 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 10 г | |
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Соль | 7 г | |
Сахар-песок | 5 г |
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Палтус | 250 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Петрушка | 10 г | |
Соль | 5 г | |
Перец черный молотый | 1 г |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Просейте муку в миску.
Шаг 4
Добавьте сухие дрожжи (поступайте так, как указано на упаковке).
Шаг 5
Добавьте соль, сахар, яйцо.
Шаг 6
Влейте растопленное сливочное масло и молоко, перемешайте.
Шаг 7
Постепенно подсыпая муку (ее может понадобиться больше или меньше), замесите мягкое податливое тесто. Накройте его пленкой и полотенцем и поставьте в тепло. Через час подбейте и еще оставьте на час.
Шаг 8
К концу второго часа, когда тесто на подходе, займитесь начинкой. Размороженную рыбу хорошо отожмите и нарежьте мелким кубиком. Еще мельче порежьте лук.
Шаг 9
Добавьте мелко нашинкованную зелень петрушки, посолите, поперчите фарш, добавьте белок сырого яйца и перемешайте.
Шаг 10
Тесто раскатайте и сформируйте пирожки, оставляя открытой серединку - у нас же расстегаи - расстегнутые пирожки!
Шаг 11
Смажьте готовые пирожки яйцом, дайте немного постоять и отправьте в холодную духовку, включив ее на 160 градусов. Когда тесто поднимется, температуру поднимите до 180 градусов и выпекайте до готовности.