BAnna
понедельник, 07.39

Очень аппетитные карельские калитки 👍🏼

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,19 г
Жиры 6,89 г
Углеводы 35,82 г
Калорийность 230 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло п/в
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Кефир 100 мл
Молоко коровье 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Мука ржаная 200 г
Овощи свежие
Картофель 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 3 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука ржаная200 г
Мука пшеничная100 г
Кефир100 мл
Соль1 щеп.
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Картофель200 г
Молоко коровье50 мл
Сливочное маслоп/в
Соль1 щеп.
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло50 г
Соль1 щеп.
Ингредиенты для яичного масла
Шаг 4
1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем всю муку и соль. Перемешиваем все и добавляем кефир. Замешиваем тесто. Если оно получается суховатым, то подлейте немного воды. В результате должно получиться мягкое, крутое и эластичное тесто.

2. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кусочками. Отправляем отвариваться до готовности. Солим по вкусу.

3. Затем готовим однородное пюре, добавив сливочное масло и молоко.

4. После чего раскатываем тесто в тонкий пласт.

5. Толщина его должна быть 4-5 мм. Вырезаем круглые заготовки. После чего собираем обрезки и раскатываем их. Также вырезаем кружочки.

6. Затем пальцами защипывая края, формируем заготовки, похожие на шестеренки или солнышко.

7. Теперь наполняем картофельным пюре и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

8. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 15-20 минут.

9. Отвариваем вкрутую яйцо. Затем остужаем его и очищаем.

10. После чего принимаемся за приготовление яичного масла. Для этого подогреваем сливочное масло и добавляем к нему мелко нарезанное яйцо. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

11. По истечении нужного времени достаём готовые калитки и покрываем их подготовленным маслом. По желанию можете некоторые из них полить сметаной, что тоже очень вкусно. Затем их тёплыми можно подавать к столу.
Смотреть рецепт полностью