Очень аппетитные карельские калитки 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,19 г
Жиры 6,89 г
Углеводы 35,82 г
Калорийность 230 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | п/в | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Кефир | 100 мл | |
Молоко коровье | 50 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г | |
Мука ржаная | 200 г |
Овощи свежие
Картофель | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 3 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука ржаная | 200 г | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Кефир | 100 мл | |
Соль | 1 щеп. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Картофель | 200 г | |
Молоко коровье | 50 мл | |
Сливочное масло | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Соль | 1 щеп. |
Ингредиенты для яичного масла
Шаг 4
1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем всю муку и соль. Перемешиваем все и добавляем кефир. Замешиваем тесто. Если оно получается суховатым, то подлейте немного воды. В результате должно получиться мягкое, крутое и эластичное тесто.
2. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кусочками. Отправляем отвариваться до готовности. Солим по вкусу.
3. Затем готовим однородное пюре, добавив сливочное масло и молоко.
4. После чего раскатываем тесто в тонкий пласт.
5. Толщина его должна быть 4-5 мм. Вырезаем круглые заготовки. После чего собираем обрезки и раскатываем их. Также вырезаем кружочки.
6. Затем пальцами защипывая края, формируем заготовки, похожие на шестеренки или солнышко.
7. Теперь наполняем картофельным пюре и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
8. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 15-20 минут.
9. Отвариваем вкрутую яйцо. Затем остужаем его и очищаем.
10. После чего принимаемся за приготовление яичного масла. Для этого подогреваем сливочное масло и добавляем к нему мелко нарезанное яйцо. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
11. По истечении нужного времени достаём готовые калитки и покрываем их подготовленным маслом. По желанию можете некоторые из них полить сметаной, что тоже очень вкусно. Затем их тёплыми можно подавать к столу.
2. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кусочками. Отправляем отвариваться до готовности. Солим по вкусу.
3. Затем готовим однородное пюре, добавив сливочное масло и молоко.
4. После чего раскатываем тесто в тонкий пласт.
5. Толщина его должна быть 4-5 мм. Вырезаем круглые заготовки. После чего собираем обрезки и раскатываем их. Также вырезаем кружочки.
6. Затем пальцами защипывая края, формируем заготовки, похожие на шестеренки или солнышко.
7. Теперь наполняем картофельным пюре и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
8. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 15-20 минут.
9. Отвариваем вкрутую яйцо. Затем остужаем его и очищаем.
10. После чего принимаемся за приготовление яичного масла. Для этого подогреваем сливочное масло и добавляем к нему мелко нарезанное яйцо. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
11. По истечении нужного времени достаём готовые калитки и покрываем их подготовленным маслом. По желанию можете некоторые из них полить сметаной, что тоже очень вкусно. Затем их тёплыми можно подавать к столу.