BAnna
вторник, 09.08

Творожный пирог с хрустящей карамельной корочкой 🍰

Порций8
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,91 г
Жиры 9,35 г
Углеводы 29,75 г
Калорийность 231 ккал
и 1 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Сметана 20% 200 г
Творог 5-9% жирности 540 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 3 ст. л.
Сахар-песок 150 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое2 шт.
Творог 5-9% жирности540 г
Сметана 20%200 г
Сахар-песок150 г
Крахмал кукурузный2 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Сахар коричневый3 ст. л.
Корица1 ч. л.
Сливочное масло80 г
Подсолнечное масло1 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое 2 упаковки по 500 гр.
Шаг 2
1. В первую очередь берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Затем сбрызгиваем маслом и выкладываем в один слой два листа теста. Края между ними соединяем.

2. При этом формируем невысокие бортики.

3. В отдельную емкость отправляем творог, сахарный песок, кукурузный крахмал, экстракт ванили, яйца, сметану и, используя миксер, взбиваем все до однородности.

4. Затем выливаем творожную смесь на тесто и разравниваем.

5. Поверх размещаем следующие два листа теста.

6. В отдельной емкости объединяем коричневый сахар и молотую корицу. Перемешиваем и равномерно распределяем по поверхности заготовки.

7. Растапливаем сливочное масло и выливаем его тонкой струйкой.

8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35 минут.

9. По истечении нужного времени достаем готовый пирог и остужаем его при комнатной температуре.

10. После чего убираем в холодильник на пару часов.

11. Затем нарезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.
Смотреть рецепт полностью