Творожный пирог с хрустящей карамельной корочкой 🍰
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,91 г
Жиры 9,35 г
Углеводы 29,75 г
Калорийность 231 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
| Сливочное масло | 80 г |
Молочные продукты
| Сметана 20% | 200 г | |
| Творог 5-9% жирности | 540 г |
Мука, крахмал
| Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар коричневый | 3 ст. л. | |
| Сахар-песок | 150 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Корица | 1 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Тесто слоеное бездрожжевое | 2 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Тесто слоеное бездрожжевое | 2 шт. | |
| Творог 5-9% жирности | 540 г | |
| Сметана 20% | 200 г | |
| Сахар-песок | 150 г | |
| Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Сахар коричневый | 3 ст. л. | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Сливочное масло | 80 г | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Тесто слоеное бездрожжевое 2 упаковки по 500 гр.
Шаг 2
1. В первую очередь берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Затем сбрызгиваем маслом и выкладываем в один слой два листа теста. Края между ними соединяем.
2. При этом формируем невысокие бортики.
3. В отдельную емкость отправляем творог, сахарный песок, кукурузный крахмал, экстракт ванили, яйца, сметану и, используя миксер, взбиваем все до однородности.
4. Затем выливаем творожную смесь на тесто и разравниваем.
5. Поверх размещаем следующие два листа теста.
6. В отдельной емкости объединяем коричневый сахар и молотую корицу. Перемешиваем и равномерно распределяем по поверхности заготовки.
7. Растапливаем сливочное масло и выливаем его тонкой струйкой.
8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
9. По истечении нужного времени достаем готовый пирог и остужаем его при комнатной температуре.
10. После чего убираем в холодильник на пару часов.
11. Затем нарезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.
2. При этом формируем невысокие бортики.
3. В отдельную емкость отправляем творог, сахарный песок, кукурузный крахмал, экстракт ванили, яйца, сметану и, используя миксер, взбиваем все до однородности.
4. Затем выливаем творожную смесь на тесто и разравниваем.
5. Поверх размещаем следующие два листа теста.
6. В отдельной емкости объединяем коричневый сахар и молотую корицу. Перемешиваем и равномерно распределяем по поверхности заготовки.
7. Растапливаем сливочное масло и выливаем его тонкой струйкой.
8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
9. По истечении нужного времени достаем готовый пирог и остужаем его при комнатной температуре.
10. После чего убираем в холодильник на пару часов.
11. Затем нарезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.