Пиде с картофелем и зеленью 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,56 г
Жиры 2,74 г
Углеводы 23,14 г
Калорийность 130 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 30 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
Кефир | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г |
Овощи свежие
Картофель | 5 шт. | |
Лук зеленый | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыры
Фета | 60 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 400 г | |
Кефир | 250 мл | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Картофель | 5 шт. | |
Лук зеленый | 200 г | |
Кинза (кориандр) | 30 г | |
Сливочное масло | 20 г | |
Фета | 60 г |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Картофель очистить и поставить варить.
Шаг 4
Более подробное описание приготовления теста здесь.
Для теста в кефир добавьте соду, соль и сахар. Хорошенько размешайте и влейте растительное масло.
Для теста в кефир добавьте соду, соль и сахар. Хорошенько размешайте и влейте растительное масло.
Шаг 5
Затем добавьте муку и замесите очень мягкое тесто. Немного вымесите его на столе, стараясь больше не добавлять муку. По консистенции тесто должно получиться, как дрожжевое, очень мягким и слегка стекающим. Оставьте тесто под полотенцем, пока готовите начинку.
Шаг 6
Зеленый лук и кинзу мелко нарежьте.
Шаг 7
С отварного картофеля слейте воду и растолките в пюре. Добавьте раскрошенный мягкий рассольный сыр, специи, всю зелень и кусочек сливочного масла, смешайте до однородности. Возможно, соль добавлять не потребуется, так как сыр уже соленый. Пробуйте и поступайте по своему вкусу, количество сыра тоже регулируйте по степени солености. Начинка выходит уже вкусной и ее можно есть просто так.
Шаг 8
Тесто разделите на 5 кусочков. Каждый раскатайте в продолговатую лепешку и выложите на противень. Противень можно смазать маслом или проложить пергаментом. Выбирайте вощеный пергамент, чтобы к нему ничего не прилипало.
Шаг 9
Вдоль всей лепешки по центру выложите картофельно-сырную начинку.
Шаг 10
Сформируйте лодочки, тщательно скрепляя концы. Поставьте выпекать пиде в разогретую до максимума духовку примерно на 7-10 минут. Время выпечки зависит от свойств вашей духовки. Как только тесто станет золотистым - пиде готово.
Шаг 11
Лодочки "выходят" из духовки сначала хрустящими сверху, видны даже получившиеся пузыри. Полежав в покое, тесто делается очень мягким и нежным.