BAnna
вторник, 15.26

Пиде с картофелем и зеленью 👍🏼

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,56 г
Жиры 2,74 г
Углеводы 23,14 г
Калорийность 130 ккал
и 3 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 30 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Кефир 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук зеленый 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Сыры
Фета 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная400 г
Кефир250 мл
Подсолнечное масло3 ст. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Картофель5 шт.
Лук зеленый200 г
Кинза (кориандр)30 г
Сливочное масло20 г
Фета60 г
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Картофель очистить и поставить варить.
Шаг 4
Более подробное описание приготовления теста здесь.

Для теста в кефир добавьте соду, соль и сахар. Хорошенько размешайте и влейте растительное масло.
Шаг 5
Затем добавьте муку и замесите очень мягкое тесто. Немного вымесите его на столе, стараясь больше не добавлять муку. По консистенции тесто должно получиться, как дрожжевое, очень мягким и слегка стекающим. Оставьте тесто под полотенцем, пока готовите начинку.
Шаг 6
Зеленый лук и кинзу мелко нарежьте.
Шаг 7
С отварного картофеля слейте воду и растолките в пюре. Добавьте раскрошенный мягкий рассольный сыр, специи, всю зелень и кусочек сливочного масла, смешайте до однородности. Возможно, соль добавлять не потребуется, так как сыр уже соленый. Пробуйте и поступайте по своему вкусу, количество сыра тоже регулируйте по степени солености. Начинка выходит уже вкусной и ее можно есть просто так.
Шаг 8
Тесто разделите на 5 кусочков. Каждый раскатайте в продолговатую лепешку и выложите на противень. Противень можно смазать маслом или проложить пергаментом. Выбирайте вощеный пергамент, чтобы к нему ничего не прилипало.
Шаг 9
Вдоль всей лепешки по центру выложите картофельно-сырную начинку.
Шаг 10
Сформируйте лодочки, тщательно скрепляя концы. Поставьте выпекать пиде в разогретую до максимума духовку примерно на 7-10 минут. Время выпечки зависит от свойств вашей духовки. Как только тесто станет золотистым - пиде готово.
Шаг 11
Лодочки "выходят" из духовки сначала хрустящими сверху, видны даже получившиеся пузыри. Полежав в покое, тесто делается очень мягким и нежным.
Смотреть рецепт полностью