BAnna
вторник, 16.08

Пирог с творогом и черной смородиной 🍰

Порций8
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,9 г
Жиры 14,54 г
Углеводы 35,18 г
Калорийность 296 ккал
и 1 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сметана 130 г
Творог 400 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 г
Фрукты, ягоды
Смородина черная п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло150 г
Сметана130 г
Разрыхлитель5 г
Мука пшеничная200 г
Ванилин2 г
Творог400 г
Крахмал картофельный1 ст. л.
Сахар-песок200 г
Смородина чернаяп/в
😉
Шаг 2
Мягкое масло растереть со 100 гр сахара и 1 гр ванилина.
Шаг 3
Добавить 50 мл сметаны, перемешать.
Шаг 4
Следом всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Замесить мягкое тесто.
Шаг 6
Тесто убрать на полчаса в холодильник. Затем выложить его в форму и распределить руками по дну формы. Сделать небольшой бортик.
Шаг 7
В отдельной чашке сделать творожную начинку для пирога. Итак, нужно смешать пастообразный творог, 1 гр ванилина, 100 гр сахара, 80 мл сметаны и крахмал до однородной кремовой консистенции.
Шаг 8
Творожную начинку выложить на основу пирога, разровнять. Ягоды выложить поверх начинки. Я взяла немного смородины. Чем больше ягоды, тем кислее будет начинка. Сверху пирог можно присыпать небольшим количеством сахара (по желанию).
Шаг 9
Выпекать в хорошо разогретой духовке при темп. 180* минут 20-25.
Смотреть рецепт полностью