Пирог с творогом и черной смородиной 🍰
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,9 г
Жиры 14,54 г
Углеводы 35,18 г
Калорийность 296 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Сметана | 130 г | |
Творог | 400 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 2 г |
Фрукты, ягоды
Смородина черная | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 150 г | |
Сметана | 130 г | |
Разрыхлитель | 5 г | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Ванилин | 2 г | |
Творог | 400 г | |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Смородина черная | п/в |
😉
Шаг 2
Мягкое масло растереть со 100 гр сахара и 1 гр ванилина.
Шаг 3
Добавить 50 мл сметаны, перемешать.
Шаг 4
Следом всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Замесить мягкое тесто.
Шаг 6
Тесто убрать на полчаса в холодильник. Затем выложить его в форму и распределить руками по дну формы. Сделать небольшой бортик.
Шаг 7
В отдельной чашке сделать творожную начинку для пирога. Итак, нужно смешать пастообразный творог, 1 гр ванилина, 100 гр сахара, 80 мл сметаны и крахмал до однородной кремовой консистенции.
Шаг 8
Творожную начинку выложить на основу пирога, разровнять. Ягоды выложить поверх начинки. Я взяла немного смородины. Чем больше ягоды, тем кислее будет начинка. Сверху пирог можно присыпать небольшим количеством сахара (по желанию).
Шаг 9
Выпекать в хорошо разогретой духовке при темп. 180* минут 20-25.