AsyaYan
суббота, 20.28

Постные лепешки с зеленью

Порции3
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Поиск вкусных и простых постных рецептов стал следствием строгой диеты сестры на ГВ, когда врач рекомендовал отказаться от всей молочной продукции. Для меня это испытание стало сложнее, чем любой торт 🤭
Готовить обязательно, если вы любите Жингялов Хац 👌 тесто на сковороде, конечно, не получается таким же воздушным, но все равно вкусно и в каком-то смысле удобнее, чем в духовке.
Для тех, кто не держит пост - можно в готовую начинку добавить тертое варёное яйцо или сметану в процессе жарки, будет ещё вкуснее ❤️
Рецепт и фото Вкус_Няшка
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,36 г
Жиры 9,74 г
Углеводы 36,06 г
Калорийность 254 ккал
и 2 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 50 г
Петрушка 50 г
Укроп 50 г
Шпинат 50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Овощи свежие
Лук зеленый 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная450 г
Вода200 г
Подсолнечное масло100 мл
Соль2 щеп.
Муку просеять в глубокую миску, сделать углубление, влить воду, масло, соль. Замесить гладкое однородное тесто. Разделить на 6 частей (мне показалось, что тесто толстовато, в следующий раз сделаю 8-10 лепешек из этого количества теста), накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки.
Шаг 2
Петрушка50 г
Шпинат50 г
Кинза (кориандр)50 г
Лук зеленый50 г
Укроп50 г
Зелень можно взять любую. Я бы взяла даже больше, чем указано)
Моем,немного сушим зелень бумажной салфеткой, мелко нарезаем. В сковороде разогреваем 1-2ст.л растительного масла, жарим зелень на среднем огне 2-3мин, остужаем.
Шарики теста тонко раскатываем, на 1 часть выкладываем примерно треть начинки, накрываем второй частью раскатанного теста, защипываем края и жарим на среднем огне без масла на сковороде по 4-5мин с каждой стороны. Выкладываем на тарелку, накрываем полотенцем, чтобы лепешки получились мягкими. Готовим оставшиеся лепешки и наслаждаемся)
С постным майонезом очень вкусно, думаю, можно попробовать майонез смешать заранее с начинкой, пожарив вместе.
Смотреть рецепт полностью