Постные лепешки с зеленью
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Поиск вкусных и простых постных рецептов стал следствием строгой диеты сестры на ГВ, когда врач рекомендовал отказаться от всей молочной продукции. Для меня это испытание стало сложнее, чем любой торт 🤭
Готовить обязательно, если вы любите Жингялов Хац 👌 тесто на сковороде, конечно, не получается таким же воздушным, но все равно вкусно и в каком-то смысле удобнее, чем в духовке.
Для тех, кто не держит пост - можно в готовую начинку добавить тертое варёное яйцо или сметану в процессе жарки, будет ещё вкуснее ❤️
Рецепт и фото Вкус_Няшка
Готовить обязательно, если вы любите Жингялов Хац 👌 тесто на сковороде, конечно, не получается таким же воздушным, но все равно вкусно и в каком-то смысле удобнее, чем в духовке.
Для тех, кто не держит пост - можно в готовую начинку добавить тертое варёное яйцо или сметану в процессе жарки, будет ещё вкуснее ❤️
Рецепт и фото Вкус_Няшка
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,36 г
Жиры 9,74 г
Углеводы 36,06 г
Калорийность 254 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 50 г | |
Петрушка | 50 г | |
Укроп | 50 г | |
Шпинат | 50 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 450 г |
Овощи свежие
Лук зеленый | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 450 г | |
Вода | 200 г | |
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Соль | 2 щеп. |
Муку просеять в глубокую миску, сделать углубление, влить воду, масло, соль. Замесить гладкое однородное тесто. Разделить на 6 частей (мне показалось, что тесто толстовато, в следующий раз сделаю 8-10 лепешек из этого количества теста), накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки.
Шаг 2
Петрушка | 50 г | |
Шпинат | 50 г | |
Кинза (кориандр) | 50 г | |
Лук зеленый | 50 г | |
Укроп | 50 г |
Зелень можно взять любую. Я бы взяла даже больше, чем указано)
Моем,немного сушим зелень бумажной салфеткой, мелко нарезаем. В сковороде разогреваем 1-2ст.л растительного масла, жарим зелень на среднем огне 2-3мин, остужаем.
Шарики теста тонко раскатываем, на 1 часть выкладываем примерно треть начинки, накрываем второй частью раскатанного теста, защипываем края и жарим на среднем огне без масла на сковороде по 4-5мин с каждой стороны. Выкладываем на тарелку, накрываем полотенцем, чтобы лепешки получились мягкими. Готовим оставшиеся лепешки и наслаждаемся)
С постным майонезом очень вкусно, думаю, можно попробовать майонез смешать заранее с начинкой, пожарив вместе.
Моем,немного сушим зелень бумажной салфеткой, мелко нарезаем. В сковороде разогреваем 1-2ст.л растительного масла, жарим зелень на среднем огне 2-3мин, остужаем.
Шарики теста тонко раскатываем, на 1 часть выкладываем примерно треть начинки, накрываем второй частью раскатанного теста, защипываем края и жарим на среднем огне без масла на сковороде по 4-5мин с каждой стороны. Выкладываем на тарелку, накрываем полотенцем, чтобы лепешки получились мягкими. Готовим оставшиеся лепешки и наслаждаемся)
С постным майонезом очень вкусно, думаю, можно попробовать майонез смешать заранее с начинкой, пожарив вместе.