Пирог с капустой 🥧
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г
Жиры 5,85 г
Углеводы 18,4 г
Калорийность 139 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сметана | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 1 кг | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана | 250 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 3 ст. |
Ингредиенты для теста: сода гашенная уксусом
Шаг 2
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Капуста белокочанная | 1 кг | |
Укроп | п/в | |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
1. Для теста смешать все ингредиенты кроме муки. Муку добавить в самом конце. Лучше сразу всю муку не добавлять, чтобы не забить тесто мукой.
2. Замесить мягкое тесто и поставить на минут 40 в холодильник.
3. Пока тесто стоит в холодильнике, сделать начинку.
4. Для начинки в небольшом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковку.
5. Обжарить лук с морковкой в течении 3х минут и добавить капусту.
6. Влить пол стакана воды и тушить 20 минут, периодически помешиваля.
7. В конце добавить томатной пасты, соль, перец и зелень по вкусу.
8. 2/3 теста раскатать и выложить в форму (24 см), сделать бортики. Выложить капусту.
9. Оставшееся тесто раскатать, выложить поверх начинки и защепить по краям. Сверху пирог смазать взбитым яйцом.
10. Выпекать около 30-40 минут до золотистого цвета.
2. Замесить мягкое тесто и поставить на минут 40 в холодильник.
3. Пока тесто стоит в холодильнике, сделать начинку.
4. Для начинки в небольшом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковку.
5. Обжарить лук с морковкой в течении 3х минут и добавить капусту.
6. Влить пол стакана воды и тушить 20 минут, периодически помешиваля.
7. В конце добавить томатной пасты, соль, перец и зелень по вкусу.
8. 2/3 теста раскатать и выложить в форму (24 см), сделать бортики. Выложить капусту.
9. Оставшееся тесто раскатать, выложить поверх начинки и защепить по краям. Сверху пирог смазать взбитым яйцом.
10. Выпекать около 30-40 минут до золотистого цвета.