BAnna
понедельник, 11.40

Пирог с капустой 🥧

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г
Жиры 5,85 г
Углеводы 18,4 г
Калорийность 139 ккал
и 4 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана250 г
Сливочное масло100 г
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 ч. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Мука пшеничная3 ст.
Ингредиенты для теста: сода гашенная уксусом
Шаг 2
Лук репчатый2 шт.
Морковь2 шт.
Капуста белокочанная1 кг
Укропп/в
Томатная паста1 ст. л.
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
1. Для теста смешать все ингредиенты кроме муки. Муку добавить в самом конце. Лучше сразу всю муку не добавлять, чтобы не забить тесто мукой.

2. Замесить мягкое тесто и поставить на минут 40 в холодильник.

3. Пока тесто стоит в холодильнике, сделать начинку.

4. Для начинки в небольшом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковку.

5. Обжарить лук с морковкой в течении 3х минут и добавить капусту.

6. Влить пол стакана воды и тушить 20 минут, периодически помешиваля.

7. В конце добавить томатной пасты, соль, перец и зелень по вкусу.

8. 2/3 теста раскатать и выложить в форму (24 см), сделать бортики. Выложить капусту.

9. Оставшееся тесто раскатать, выложить поверх начинки и защепить по краям. Сверху пирог смазать взбитым яйцом.

10. Выпекать около 30-40 минут до золотистого цвета.
Смотреть рецепт полностью