Чебуреки
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
В этих чебуреках все прекрасно - тесто получается тонким, с пузыриками, слегка хрустит, но без сухости. А начинка — мягкая, сочная, одним словом — вкусная.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Зелень и листовые овощи
|
Кинза (кориандр) | 10 г |
|
Укроп | 10 г |
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 190 мл |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
|
Говяжья вырезка | 300 г |
|
Свиная шейка | 400 г |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Подсолнечное масло | 40 мл |
|
Соль | 5 г |
Довести до кипения 300 мл воды, добавить туда масло и соль.
Шаг 2
Добавить в кипяток с маслом муку, постоянно размешивая, чтобы не получилось комочков. Остудить.
Шаг 3
|
Водка | 20 мл |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить яйцо, водку и все перемешать.
Шаг 4
Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно оставаться мягким и пластичным, но при этом перестать липнуть к рукам, поэтому при необходимости можно чуть-чуть увеличить количество муки.
Шаг 5
Накрыть пленкой или крышкой и оставить на 1 час. Через 30 минут еще раз вымесить. Тесто замечательно хранится в холодильнике в течении суток, поэтому если все не используете, можете часть чебуреков приготовить на следующий день, но тесту из холодильника нужно обязательно дать согреться до комнатной температуры.
Шаг 6
|
Свиная шейка | 400 г |
|
Говяжья вырезка | 300 г |
Нарезать кусочками мясо, обрезать все прожилки и пленку и прокрутить на мясорубке.
Шаг 7
|
Соль | 3 г |
|
Перец черный молотый | 3 г |
|
Лук репчатый | 150 г |
Порезать очень мелко лук, поперчить и посолить.
Шаг 8
Накрыть пищевой пленкой или фольгой и отбить скалкой или колотушкой.
Шаг 9
|
Кинза (кориандр) | 10 г |
|
Укроп | 10 г |
|
Лук репчатый | 15 г |
Лук добавить в фарш, туда же мелко нашинковать зелень.
Шаг 10
|
Кефир | 150 мл |
|
Говяжий бульон | 150 мл |
Добавить в фарш бульон и кефир.
Шаг 11
На чистую поверхность насыпать муки и выложить тесто.
Шаг 12
Разделить тесто на шарики, размером примерно с мяч для пинг-понга.
Шаг 13
Такой шарик раскатать, толщиной около 2 мм. Получится блин, который нужно визуально разделить пополам и край одной половины промазать водой, при помощи пальца или кисточки.
Шаг 14
На промазанную водой часть выложить одну столовую ложку фарша и равномерно распределить, отступая от края примерно 1,5 см.
Шаг 15
Накрыть второй половиной и зажать края, дать 5 секунд на приклеивание краев.
Шаг 16
Налить масло в сковороду и нагреть на плите, опустить чебурек и обжарить с каждой стороны по 3 минутки. Жарить на среднем огне.
Чтобы масло не горело, перед тем как опустить в него чебурек, лучше стряхнуть с него лишнюю муку. Но, я все-таки предпочитаю в процессе жарки менять масло, на такое количество ингредиентов — примерно 3 смены масла, соответственно понадобится 450 мл.