Olga03
среда, 12.25

Чебуреки

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

В этих чебуреках все прекрасно - тесто получается тонким, с пузыриками, слегка хрустит, но без сухости. А начинка — мягкая, сочная, одним словом — вкусная.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,06 г
Жиры 12,38 г
Углеводы 22,33 г
Калорийность 249 ккал
и 28 нравится
261 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Водка 20 мл
Бульоны
Говяжий бульон 150 мл
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 10 г
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 190 мл
Молочные продукты
Кефир 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 550 г
Мясо
Говяжья вырезка 300 г
Свиная шейка 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 165 г
Сахар, мёд, соль
Соль 8 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 3 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло40 мл
Соль5 г

Довести до кипения 300 мл воды, добавить туда масло и соль.

Шаг 2
Мука пшеничная120 г

Добавить в кипяток с маслом муку, постоянно размешивая, чтобы не получилось комочков. Остудить.

Шаг 3
Водка20 мл
Яйцо куриное1 шт.

Добавить яйцо, водку и все перемешать.

Шаг 4
Мука пшеничная380 г

Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно оставаться мягким и пластичным, но при этом перестать липнуть к рукам, поэтому при необходимости можно чуть-чуть увеличить количество муки.

Шаг 5

Накрыть пленкой или крышкой и оставить на 1 час. Через 30 минут еще раз вымесить. Тесто замечательно хранится в холодильнике в течении суток, поэтому если все не используете, можете часть чебуреков приготовить на следующий день, но тесту из холодильника нужно обязательно дать согреться до комнатной температуры.

Шаг 6
Свиная шейка400 г
Говяжья вырезка300 г

Нарезать кусочками мясо, обрезать все прожилки и пленку и прокрутить на мясорубке.

Шаг 7
Соль3 г
Перец черный молотый3 г
Лук репчатый150 г

Порезать очень мелко лук, поперчить и посолить.

Шаг 8

Накрыть пищевой пленкой или фольгой и отбить скалкой или колотушкой.

Шаг 9
Кинза (кориандр)10 г
Укроп10 г
Лук репчатый15 г

Лук добавить в фарш, туда же мелко нашинковать зелень.

Шаг 10
Кефир150 мл
Говяжий бульон150 мл

Добавить в фарш бульон и кефир.

Шаг 11
Мука пшеничная50 г

На чистую поверхность насыпать муки и выложить тесто.

Шаг 12

Разделить тесто на шарики, размером примерно с мяч для пинг-понга.

Шаг 13

Такой шарик раскатать, толщиной около 2 мм. Получится блин, который нужно визуально разделить пополам и край одной половины промазать водой, при помощи пальца или кисточки.

Шаг 14

На промазанную водой часть выложить одну столовую ложку фарша и равномерно распределить, отступая от края примерно 1,5 см.

Шаг 15

Накрыть второй половиной и зажать края, дать 5 секунд на приклеивание краев.

Шаг 16
Подсолнечное масло150 мл

Налить масло в сковороду и нагреть на плите, опустить чебурек и обжарить с каждой стороны по 3 минутки. Жарить на среднем огне.

Чтобы масло не горело, перед тем как опустить в него чебурек, лучше стряхнуть с него лишнюю муку. Но, я все-таки предпочитаю в процессе жарки менять масло, на такое количество ингредиентов — примерно 3 смены масла, соответственно понадобится 450 мл.

Смотреть рецепт полностью