BAnna
четверг, 11.41

Пирог с курицей и брынзой 🥧

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,84 г
Жиры 16,81 г
Углеводы 18,96 г
Калорийность 287 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Птица
Курица 400 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая п/в
Сыры
Брынза 250 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная300 г
Сливочное масло100 г
Вода100 мл
Курица400 г
Брынза250 г
Петрушка1 пуч.
Паприка молотаяп/в
Яйцо куриное1 шт.
1. Муку смешать с маслом. Добавить воду (вливайте ее постепенно, должна получиться влажная крошка, готовая собраться в тесто), перемешать.

2. Получившуюся смесь разделить на две части, (одна чуть больше другой), переложить на пленку и сформировать два прямоугольных пласта.

3. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.

4. Курицу обжарить посолить и поперчить, обжарить до полуготовности. Дать остыть.

5. Смешать с мелко нарезанной петрушкой и паприкой. Добавить раскрошенную брынзу.

6. Раскатать тесто. БОльший пласт положить на дно смазанной маслом формы. Распределить тесто по форме. Выложить на тесто начинку.

7. Накрыть вторым пластом теста, защипать края.

8. Викой наколоть тесто в нескольких местах.

9. Смазать взбитым яйцом и запекать около 40 минут при 180 градусах.
Смотреть рецепт полностью