Пирог с курицей и брынзой 🥧
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,84 г
Жиры 16,81 г
Углеводы 18,96 г
Калорийность 287 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Птица
Курица | 400 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | п/в |
Сыры
Брынза | 250 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 300 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Вода | 100 мл | |
Курица | 400 г | |
Брынза | 250 г | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Паприка молотая | п/в | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
1. Муку смешать с маслом. Добавить воду (вливайте ее постепенно, должна получиться влажная крошка, готовая собраться в тесто), перемешать.
2. Получившуюся смесь разделить на две части, (одна чуть больше другой), переложить на пленку и сформировать два прямоугольных пласта.
3. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
4. Курицу обжарить посолить и поперчить, обжарить до полуготовности. Дать остыть.
5. Смешать с мелко нарезанной петрушкой и паприкой. Добавить раскрошенную брынзу.
6. Раскатать тесто. БОльший пласт положить на дно смазанной маслом формы. Распределить тесто по форме. Выложить на тесто начинку.
7. Накрыть вторым пластом теста, защипать края.
8. Викой наколоть тесто в нескольких местах.
9. Смазать взбитым яйцом и запекать около 40 минут при 180 градусах.
2. Получившуюся смесь разделить на две части, (одна чуть больше другой), переложить на пленку и сформировать два прямоугольных пласта.
3. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
4. Курицу обжарить посолить и поперчить, обжарить до полуготовности. Дать остыть.
5. Смешать с мелко нарезанной петрушкой и паприкой. Добавить раскрошенную брынзу.
6. Раскатать тесто. БОльший пласт положить на дно смазанной маслом формы. Распределить тесто по форме. Выложить на тесто начинку.
7. Накрыть вторым пластом теста, защипать края.
8. Викой наколоть тесто в нескольких местах.
9. Смазать взбитым яйцом и запекать около 40 минут при 180 градусах.