SDaria
четверг, 13.05

Пирог с крыжовником

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Легкий летний пирог с приятной кислинкой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,28 г
Жиры 11,63 г
Углеводы 35,77 г
Калорийность 266 ккал
2 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Сметана 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Крыжовник 300 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Сахар-песок100 г
Соль1 щеп.
Сливочное масло120 г
Яйцо куриное1 шт.
Муку просеять, добавить сахар, щепотку соли, мягкое сливочное масло, перемешать. Затем добавить яйцо, вымесить тесто лопаткой или рукой. Тесто должно быть мягкое, но не липнуть. Если липнет, добавить немного муки. Раскатать в круг, при помощи скалки переложить в разъемную форму, сформировать бортики. Поставить в холодильник.
Шаг 2
Сметана200 г
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок100 г
Мука пшеничная2 ст. л.
Крыжовник300 г
Приготовим заливку. Смешать миксером сметану, сахар, яйца, муку. Достать из холодильника форму с тестом. Выложить в неё ягоды крыжовника (300 гр примерно 2 стакана, промытые и просушенные), распределить равномерно заливку, и в духовку на 40-45 мин при температуре 180 гр. Подавать желательно охлаждённым.
Смотреть рецепт полностью