karpenko-dasha
воскресенье, 11.42

Шарлотка

Порций8
Время45 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Простая в приготовлении шарлотка. Из простых ингредиентов, готовится быстро, а результат получается потрясающий
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,9 г
Жиры 2,24 г
Углеводы 36,18 г
Калорийность 182 ккал
и 2 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 230 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Соль 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 2 ст. л.
Яблоко 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Мука пшеничная230 г
Сахар-песок150 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Яблоко3 шт.
Лимон2 ст. л.
1. Яблоки очищаем от кожуры, режем на кусочки. Поливаем соком лимона, перемешиваем, затем добавляет столовую ложку муки и снова перемешиваем (30гр). Это необходимо, чтобы яблоки не чернели и не осели на дно в тесте. Далее оставляем их отдыхать, а пока займёмся тестом. 2. Яйца взбиваем миксером, добавляем сахар и соль, все взбиваем до белого цвета. Далее добавляем муку и разрыхлитель, все аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Добавляем яблоки и снова хорошо перемешиваем. Перекладываем в форму для выпекания. Ставим в духовку на 35-40 минут на 180*. Приятного аппетита! Можно украсить по желанию.
Смотреть рецепт полностью