Шарлотка
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Простая в приготовлении шарлотка. Из простых ингредиентов, готовится быстро, а результат получается потрясающий
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,9 г
Жиры 2,24 г
Углеводы 36,18 г
Калорийность 182 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 230 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 2 ст. л. | |
Яблоко | 3 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Мука пшеничная | 230 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Яблоко | 3 шт. | |
Лимон | 2 ст. л. |
1. Яблоки очищаем от кожуры, режем на кусочки. Поливаем соком лимона, перемешиваем, затем добавляет столовую ложку муки и снова перемешиваем (30гр). Это необходимо, чтобы яблоки не чернели и не осели на дно в тесте. Далее оставляем их отдыхать, а пока займёмся тестом. 2. Яйца взбиваем миксером, добавляем сахар и соль, все взбиваем до белого цвета. Далее добавляем муку и разрыхлитель, все аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Добавляем яблоки и снова хорошо перемешиваем. Перекладываем в форму для выпекания. Ставим в духовку на 35-40 минут на 180*. Приятного аппетита! Можно украсить по желанию.