Постный пирог с малиной и бананом
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Ожидала ли я от постного пирога такого насыщенного вкуса и нежности? Конечно нет, ведь в тесте даже нет яиц! И тем не менее, это самый достойный рецепт, который я уже даже неоднократно повторила 👌
Бананы обязательно спелые, иначе вкус так не раскроется. Начинка получается нежной, будто крем.
Рецепт @anastasiya.panait
Бананы обязательно спелые, иначе вкус так не раскроется. Начинка получается нежной, будто крем.
Рецепт @anastasiya.panait
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,13 г
Жиры 6,76 г
Углеводы 41,98 г
Калорийность 238 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 60 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 225 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 125 г | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 125 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 шт. | |
Лимонная кислота | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Банан | 170 г | |
Малина | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванилин | 1 шт. | |
Банан | 170 г | |
Сахар-песок | 125 г | |
Малина | 150 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Лимонная кислота | 1 щеп. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Мука пшеничная | 225 г | |
Вода | 125 г |
Духовку разогреть до 180С. В миске соединить тёплую кипяченую воду, сахар, масло, соль, лимонную кислоту и ванилин до растворения сахара. Муку смешать с содой и просеять к масляной смеси. Перемешать, чтобы не было комочков.
Выложить половину теста в силиконовую форму 16-17см (или взять разъемную, смазать и застелить пергаментом)
На тесто выложить половину малины. Сверху разложить кружочки банана. Нарезайте не очень тонко, чтобы запечённые бананы хорошо ощущались в начинке. Выложить оставшуюся малину, затем распределить оставшееся тесто. Расровнять поверхность. Выпекать около 40-45мин. Остудить в форме, вынуть и присыпать сахарной пудрой.
Выложить половину теста в силиконовую форму 16-17см (или взять разъемную, смазать и застелить пергаментом)
На тесто выложить половину малины. Сверху разложить кружочки банана. Нарезайте не очень тонко, чтобы запечённые бананы хорошо ощущались в начинке. Выложить оставшуюся малину, затем распределить оставшееся тесто. Расровнять поверхность. Выпекать около 40-45мин. Остудить в форме, вынуть и присыпать сахарной пудрой.