AsyaYan
понедельник, 18.13

Постный пирог с малиной и бананом

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Ожидала ли я от постного пирога такого насыщенного вкуса и нежности? Конечно нет, ведь в тесте даже нет яиц! И тем не менее, это самый достойный рецепт, который я уже даже неоднократно повторила 👌
Бананы обязательно спелые, иначе вкус так не раскроется. Начинка получается нежной, будто крем.
Рецепт @anastasiya.panait
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,13 г
Жиры 6,76 г
Углеводы 41,98 г
Калорийность 238 ккал
и 1 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 225 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 125 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 125 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 шт.
Лимонная кислота 1 щеп.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 170 г
Малина 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванилин1 шт.
Банан170 г
Сахар-песок125 г
Малина150 г
Сода пищевая0,5 ч. л.
Лимонная кислота1 щеп.
Соль1 щеп.
Сахарная пудра1 ст. л.
Подсолнечное масло60 мл
Мука пшеничная225 г
Вода125 г
Духовку разогреть до 180С. В миске соединить тёплую кипяченую воду, сахар, масло, соль, лимонную кислоту и ванилин до растворения сахара. Муку смешать с содой и просеять к масляной смеси. Перемешать, чтобы не было комочков.
Выложить половину теста в силиконовую форму 16-17см (или взять разъемную, смазать и застелить пергаментом)
На тесто выложить половину малины. Сверху разложить кружочки банана. Нарезайте не очень тонко, чтобы запечённые бананы хорошо ощущались в начинке. Выложить оставшуюся малину, затем распределить оставшееся тесто. Расровнять поверхность. Выпекать около 40-45мин. Остудить в форме, вынуть и присыпать сахарной пудрой.
Смотреть рецепт полностью