Sashakok
пятница, 14.49

Абрикосовый пирог

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Сочный, летний и очень простой рецепт
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,8 г
Жиры 7,65 г
Углеводы 30,6 г
Калорийность 201 ккал
11 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 15 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 130 г
Фрукты, ягоды
Абрикос 500 г
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимон1 шт.
Снять цедру с 1 лимона
Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок130 г
Яйца взбить с сахаром и натертой цедрой лимона
Шаг 3
Молоко коровье50 мл
Подсолнечное масло80 мл
В яичную смесь добавить молоко и масло, продолжать взбивать
Шаг 4
Мука пшеничная200 г
Разрыхлитель15 г
Муку просеять и смешать с разрыхлителем
Шаг 5
Смешать муку со взбитой смесью и замесить тесто
Шаг 6
Абрикос500 г
Абрикосы нарезать дольками.Часть долек добавить в тесто, перемешать и вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки или смазанной маслом.Остальную часть абрикосов выложить сверху.Выпекать пирог при 170 градусах около 50 минут.Готовность проверить шпажкой.Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью