Рассыпчатый пирог с замороженной вишней
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Автор рецепта - https://t.me/julromanj
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,89 г
Жиры 10,25 г
Углеводы 31,93 г
Калорийность 228 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 190 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 4 ст. л. | |
Мука рисовая | 320 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Вишня | 800 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сливочное масло | 150 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Яйца взбить с сахаром и растопленным сливочным маслом.
Шаг 2
Мука рисовая | 250 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Просеять муку с разрыхлителем и добавить к яичной смеси. Тщательно размешать. Выложить тесто в застеленную пергаментом форму.
Шаг 3
Вишня | 800 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Вода | 3 ст. л. |
Замороженную вишню без косточек разморозить (можно взять свежую). В кастрюлю выложить вишню, сахар и воду.
Шаг 4
Крахмал кукурузный | 4 ст. л. |
Довести до кипения и добавить крахмал. Варить ещё пару минут. Чуть остудить и выложить на тесто.
Шаг 5
Мука рисовая | 70 г | |
Сливочное масло | 40 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Масло потереть на тёрке и смешать с сахаром и мукой. Перетереть в крошку. Получившейся крошкой посыпать сверху пирог. Выпекать при температуре 180С 35-45 минут.