Zoya7
воскресенье, 04.33

Кекс с жидким шоколадом

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Мягкий, немного влажный, ароматный, воздушный кекс с жидким шоколадом - отличная домашняя выпечка, которая порадует холодными зимними вечерами с горячим чаем или кофе. Рецепт его приготовления достаточно прост и не требует особых кулинарных навыков. Мягкое сливочное масло перемешиваем с сахаром, по одному добавляем три яйца, кладем соду, немного воды и муку. Замешиваем гладкое, однородное тесто. В форму для выпекания кладем половину теста, на него жидкий шоколад. На шоколад - вторую часть теста и опять шоколад. Выпекаем в духовке 45-50 минут.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,93 г
Жиры 19,06 г
Углеводы 48,37 г
Калорийность 386 ккал
и 416 нравится
2.23K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 220 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кекса с жидким шоколадом нужно взять такие продукты: масло сливочное, сахар, яйца, воду, соду, муку и шоколад.

Шаг 2
Сливочное масло150 г
Сахар-песок1 ст.

Мягкое сливочное масло хорошо растираем ложкой с сахаром. Можно взбить миксером.

Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.

В смесь масла и сахара по одному добавляем сырые яйца.

Шаг 4

Получаем однородную, гладкую массу из сахара, сливочного масла и яиц.

Шаг 5
Сода пищевая1 ч. л.
Вода3 ст. л.

Кладем соду, погашенную уксусом и 3 столовые ложки холодной воды. Перемешиваем.

Шаг 6
Мука пшеничная220 г

Добавляем просеянную муку. Для справки: в одном тонком стакане 150 грамм муки.

Шаг 7

Перемешиваем все ингредиенты. Получаем тесто для кекса. По консистенции оно, как густая сметана.

Шаг 8
Шоколад молочный100 г

Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.

Шаг 9

Форму для выпечки кексов выстилаем пекарской бумагой. Кладем половину теста.

Шаг 10

На тесто сверху хаотично наносим половину жидкого шоколада.

Шаг 11

На шоколад кладем вторую часть теста.

Шаг 12

Сверху на тесто - вторую часть жидкого шоколада. Ставим форму в духовку, разогретую до 175-180 градусов С.

Шаг 13

Выпекаем 45-50 минут до сухой спички.

Шаг 14

Достаем кекс из формы и остужаем.

Шаг 15

Разрезаем кекс, кладем в кастрюлю и прикрываем крышкой. Он сохранит свежесть в течении пяти дней.

Шаг 16

Вкусный, ароматный, пушистый кекс с жидким шоколадом готов. Подаем к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью