Пирог с рыбой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с рыбой получился очень вкусным, но немного суховатым. Для того, чтобы этого избежать, лучше рыбу класть прямо в сыром виде и не обжаривать ее заранее.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 40 мл |
|
Сливочное масло | 250 г |
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 30 г |
|
Соль | 10 г |
|
Соль морская | 10 г |
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 10 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 10 г |
|
Сливочное масло | 250 г |
|
Мука пшеничная | 600 г |
|
Соль морская | 10 г |
|
Сахар-песок | 30 г |
Начинаем с теста.Сначала надо растопить сливочное масло, влить в него стакан (200 мл) теплой воды, добавить просеянную муку, соль и дрожжи.
Шаг 2
Из этих ингредиентов замешиваем тесто. Месится оно очень легко, от рук отлипает и вообще просто прелесть!
Шаг 3
Ставим тесто в теплое место на час-полтора, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза, потом обмять и еще разок дать подняться.
Шаг 4
|
Тилапия | 600 г |
|
Подсолнечное масло | 40 мл |
|
Лук красный | 100 г |
Теперь готовим начинку. Рыбу обжариваем в небольшом количестве масла, лук нарезаем полукольцами.
Шаг 5
Подошедшее тесто делим на две части, одна из которых чуть больше другой. Большую часть раскатываем и кладем на противень с небольшими бортиками. Сверху выкладываем начинку – сначала рыбу, потом лук. Можно добавить соль и специи, а еще лучше положить какого-нибудь соуса для рыбы, устойчивого к высоким температурам.
Шаг 6
На начинку кладем раскатанный слой из меньшего куска теста и защипываем края.
Шаг 7
Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку.
Шаг 8
Печем минут 25-30 при температуре 190 градусов (или просто до зарумянивания). Вытаскиваем. Дальше можно резать на кусочки и есть. Вкусно и в горячем и в холодном виде.