Шарлотка со сметаной
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пышная, нежная, эта шарлотка на сметане
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,76 г
Жиры 4,44 г
Углеводы 32,09 г
Калорийность 185 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 10 г |
Молочные продукты
Сметана | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 2,5 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 4 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана | 250 г | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Ванилин | 2,5 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Яблоко | 4 шт. | |
Сливочное масло | 10 г |
В миску высыпать сахар и добавить яйца. Взбить миксером до растворения сахара. Добавить ванилин. Добавить сметану.
Добавить муку, смешанную с солью и содой. Хорошо миксером взбить тесто.
Нарезать яблоки дольками.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить часть теста и выложить слой яблочных долек. Повторить слой теста и яблок.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 40-45 минут. Проверять готовность зубочисткой, если тесто не пристает - готова.
Готовую шарлотку остудить и вынуть из формы. Шарлотка на сметане готова. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Добавить муку, смешанную с солью и содой. Хорошо миксером взбить тесто.
Нарезать яблоки дольками.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить часть теста и выложить слой яблочных долек. Повторить слой теста и яблок.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 40-45 минут. Проверять готовность зубочисткой, если тесто не пристает - готова.
Готовую шарлотку остудить и вынуть из формы. Шарлотка на сметане готова. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.