Пирог вкуснее шарлотки.
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот пирог превзошел все ожидания, ведь тесто словно превращается в сливочный крем, оно легкое, обволакивает каждый ломтик яблочка. Получается вкусно, да и просто, можно готовить хоть каждый вечер.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,27 г
Жиры 3,07 г
Углеводы 19,05 г
Калорийность 108 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 25 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 70 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 50 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 800 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 70 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 50 г | |
Молоко коровье | 100 г | |
Сливочное масло | 25 г | |
Яблоко | 800 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Яблоки нужно очистить, нарезать тонкими ломтиками. Добавляем сок лимона, чтобы кусочки не потемнели. Теперь нужно соединить свежие яйца и сахар, взбить, чтобы масса стала светлой и пышной. Масло растопить. Добавляем к яйцам масло, щепотку соли, молоко. Вводим ванильную эссенцию. Муку и разрыхлитель нужно просеять. Добавляем массу к яйцам и при помощи миксера все соединяем. Добавляем ломтики яблок и размешиваем лопаткой, чтобы каждый кусочек фрукта был покрыт тестом. Выливаем все в форму для выпечки. Можно посыпать сахаром сверху. Добавляем пару кубиков масла. Выпекаем все при температуре в 180 градусов около сорока минут, ориентируемся на цвет выпечки. Даем нашему пирогу полностью остыть, а уже затем вынимаем из формы.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!