Самса
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Мягкая, нежная, тает во рту
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,15 г
Жиры 13,3 г
Углеводы 23,12 г
Калорийность 257 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Сметана 15% | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Фарш из индейки | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 50 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в | |
Сода пищевая | 2 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 150 г | |
Сметана 15% | 150 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Сода пищевая | 2 щеп. | |
Мука пшеничная | 400 г |
Смешиваем одно яйцо, растопленное сливочное масло ,сметану, соль ,соду . Все перемешали и добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем. Замесить тесто отложить в сторону и приготовить Фарш
Шаг 2
Фарш из индейки | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Вода | 50 мл |
Перебить блендером лук добавить в фарш, посолить , по перчить и добавить холодной воды. Делим тесто на 15 равных частей, раскладываем начинку, и лепим вот такую самсу