Annbelova0120
суббота, 08.17

Самса

Порций12
Время1 час
КухняТатарская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Мягкая, нежная, тает во рту
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,15 г
Жиры 13,3 г
Углеводы 23,12 г
Калорийность 257 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сметана 15% 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Разрыхлитель 10 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Фарш из индейки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Сода пищевая 2 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло150 г
Сметана 15%150 г
Соль1 ч. л.
Разрыхлитель10 г
Сода пищевая2 щеп.
Мука пшеничная400 г
Смешиваем одно яйцо, растопленное сливочное масло ,сметану, соль ,соду . Все перемешали и добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем. Замесить тесто отложить в сторону и приготовить Фарш
Шаг 2
Фарш из индейки500 г
Лук репчатый1 шт.
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Вода50 мл
Перебить блендером лук добавить в фарш, посолить , по перчить и добавить холодной воды. Делим тесто на 15 равных частей, раскладываем начинку, и лепим вот такую самсу
Смотреть рецепт полностью