Мясной пирог на кефире 🥧
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,83 г
Жиры 6,31 г
Углеводы 23,75 г
Калорийность 194 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 3 ст. л. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Кефир | 1 ст. | |
Молоко коровье | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г |
Мясо
Свинина | 400 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Кунжут | п/в |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 400 г | |
Кефир | 1 ст. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сода пищевая | 1 щеп. | |
Кунжут | п/в |
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Свинина | 400 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Петрушка | 3 ст. л. | |
Молоко коровье | 3 ст. л. |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Приготовим тесто. Яйцо слегка разболтать с солью, добавить кефир, соду, растительное масло и хорошо размешать.
Шаг 4
Затем добавить муку, сколько возьмет тесто. Примерно может понадобиться 2-2,5 ст. Тесто должно быть достаточно мягким, слегка липким, но отставать от рук. Вымесить тесто на столе и оставить под полотенцем на 20 минут "отдохнуть".
Шаг 5
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Мясо измельчить в процессоре или прокрутить на мясорубке вместе с зубчиком чеснока и половиной луковицы. Свинину лучше брать пожирнее, тогда начинка будет сочнее.
Шаг 6
Остальной лук порезать тонкой соломкой, зелень измельчить и добавить в фарш. Чем больше лука в начинке, тем пирог получится сочнее. Добавить сливки или молоко, посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 7
Тесто раскатать на столе одной большой лепешкой, или разделить на две части и раскатать две лепешки поменьше. Толщина теста должна быть не менее 8 мм. Выложить в центр начинку, разровнять.
Шаг 8
Собрать края к середине и защипать, не оставляя зазоров через которые может вытечь сок при выпечке.
Шаг 9
Разровнять, перевернуть и раскатать скалкой до ровного и плоского круга. Пирог перенести на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной маслом. В середине сделать маленькое отверстие для выхода пара. Пирог можно наколоть вилкой, не затрагивая дно.
Шаг 10
Смазать молоком или яйцом.
Шаг 11
Посыпать кунжутом. Поставить выпекаться при 180 гр. на 30 минут.
Шаг 12
Готовый мясной пирог сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Оставить на 15 минут.