Котлеты в слоеном тесте 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,78 г
Жиры 7,14 г
Углеводы 19,84 г
Калорийность 197 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
Лук репчатый | 100 г |
Орехи, семечки
Кунжут | 1 ст. л. |
Птица
Куриный фарш | 600 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 100 г | |
Тесто слоеное | 300 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный фарш | 600 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сухари панировочные | 100 г | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Тесто слоеное | 300 г | |
Кунжут | 1 ст. л. |
😉
Шаг 2
Переложите фарш в глубокую миску, добавьте мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 3
Вбейте крупное яйцо, всыпьте соль и перец по вкусу, вымесите фарш до однородности, слегка отбейте его.
Шаг 4
Мокрыми руками сформируйте котлеты желаемого размера, обваляйте тщательно в сухарях со всех сторон.
Шаг 5
Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Жарить котлеты до готовности не нужно, они дойдут в духовке во время запекания.
Шаг 6
Переложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, дайте им остыть.
Шаг 7
Тесто нарежьте на небольшие квадраты, при необходимости присыпьте поверхность мукой.
Шаг 8
Чуть раскатайте кусок теста скалкой, отступите от центра и нарежьте по бокам тонкими полосками, как показано на фото
Шаг 9
В центр положите котлету, заматывайте как мумию, чередуя полоски, подогнув концы под низ.
Шаг 10
Переложите котлеты на выстеленный пергаментом противень, смажьте заготовки взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут, до румяной корочки, в режиме верх/низ.