Вишнёвый пирог
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Нежный, молочный бисквит, вишня, сырный крем и вишнёвый топпинг 😋
К сожалению, своего фото нет, поэтому и рецепт и фото-маэстро @AndyChef.
Но мужу уж очень понравился пирог, поэтому в копилку)
Ягоды можно использовать любые, думаю хорошо будет с малинкой.
Если используете замороженные ягоды-выложить их заранее на сито,, тобы стекла лишняя жидкость, или наоборот, использовать ледяные в момент добавления в тесто, чтобы не успели пустить сок.
К сожалению, своего фото нет, поэтому и рецепт и фото-маэстро @AndyChef.
Но мужу уж очень понравился пирог, поэтому в копилку)
Ягоды можно использовать любые, думаю хорошо будет с малинкой.
Если используете замороженные ягоды-выложить их заранее на сито,, тобы стекла лишняя жидкость, или наоборот, использовать ледяные в момент добавления в тесто, чтобы не успели пустить сок.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г
Жиры 13,1 г
Углеводы 32,56 г
Калорийность 264 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 250 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 170 г | |
Творог | 30 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 10 г | |
Мука пшеничная | 280 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г | |
Сахарная пудра | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 15 г |
Сыры
Сыр творожный | 300 г |
Фрукты, ягоды
Вишня | 400 г | |
Лимон | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 170 г | |
Творог | 30 г | |
Мука пшеничная | 280 г | |
Лимон | 1 шт. | |
Сливочное масло | 150 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Вишня | 250 г | |
Ванильный экстракт | 10 г |
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Мягкое масло взбить с сахаром до побеления. Добавить цедру лимона и ванильный экстракт. Ввести яйца, хорошо перемешать. Ввести муку с разрыхлителем, снова перемешать, влить молоко и мягкий творог. В готовое тесто добавить вишню, выложить в форму диаметром 18см и выпекать при 150С до готовности (40-70мин). Остудить в форме, накрыв полотенцем.
Шаг 2
Сахарная пудра | 50 г | |
Крахмал кукурузный | 10 г | |
Вишня | 150 г |
Для топпинга проварить все в сотейнике до загустения, дать остыть.
Шаг 3
Сахарная пудра | 100 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сыр творожный | 300 г | |
Ванильный экстракт | 5 г |
Для крема взбить холодное масло, нарезанное небольшими кубиками, с сахарной пудрой до пастообразного состояния, ввести ванильный экстракт, перемешать до однородности. Ввести творожный сыр, взбить миксером до однородности.
Остывший пирог вынуть из формы, сверху произвольно нанести крем, сделав небольшие бортики по периметру. В углубление в креме выложить вишнёвый топпинг. Наслаждаться.
Остывший пирог вынуть из формы, сверху произвольно нанести крем, сделав небольшие бортики по периметру. В углубление в креме выложить вишнёвый топпинг. Наслаждаться.