Беляши печёные 🥧
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,21 г
Жиры 9,5 г
Углеводы 29,01 г
Калорийность 244 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 3 ст. л. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 мл |
Молочные продукты
Кефир | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Мясо
Говядина | 350 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 30 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 500 г | |
Дрожжи | 30 г | |
Кефир | 200 мл | |
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Говядина | 350 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Петрушка | 3 ст. л. | |
Вода | 5 ст. л. |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Для теста:
1. Кефир смешать с растительным маслом, слегка подогреть до теплого состояния.
2. Добавить соль, сахар, яйцо – тщательно перемешать.
3. Положить в эту смесь свежие дрожжи, перемешать до полного растворения.
4. Постепенно всыпать муку, замесить тесто.
5. Тесто накрыть крышкой, убрать в тёплое место до увеличения в объёме в три раза. Можно поставить тесто для подъёма в электрическую духовку при t 40 градусов, за час там тесто прекрасно поднимается.
6. Поднявшееся тесто разделить на кусочки, размером с мандарин, накрыть салфеткой и дать подойти 5-10 минут.
7. Из каждого кусочка сформировать лепёшки при помощи пальцев (не нужно раскатывать скалкой), на середину лепешки положить начинку, защипнуть края, приподнимая кверху над начинкой тесто, оставив окошечко.
8. Беляши сложить на противень(при желании можно смазать взбитым яйцом, или растительным маслом) и выпекать в нагретой духовке при 180 гр. минут тридцать.
Начинка:
1. Мякоть говядины и репчатый лук прокрутить через мясорубку.
2. Добавить соль, перец, воду, вымесить фарш.
3. Добавить мелко нарезанную петрушку.
1. Кефир смешать с растительным маслом, слегка подогреть до теплого состояния.
2. Добавить соль, сахар, яйцо – тщательно перемешать.
3. Положить в эту смесь свежие дрожжи, перемешать до полного растворения.
4. Постепенно всыпать муку, замесить тесто.
5. Тесто накрыть крышкой, убрать в тёплое место до увеличения в объёме в три раза. Можно поставить тесто для подъёма в электрическую духовку при t 40 градусов, за час там тесто прекрасно поднимается.
6. Поднявшееся тесто разделить на кусочки, размером с мандарин, накрыть салфеткой и дать подойти 5-10 минут.
7. Из каждого кусочка сформировать лепёшки при помощи пальцев (не нужно раскатывать скалкой), на середину лепешки положить начинку, защипнуть края, приподнимая кверху над начинкой тесто, оставив окошечко.
8. Беляши сложить на противень(при желании можно смазать взбитым яйцом, или растительным маслом) и выпекать в нагретой духовке при 180 гр. минут тридцать.
Начинка:
1. Мякоть говядины и репчатый лук прокрутить через мясорубку.
2. Добавить соль, перец, воду, вымесить фарш.
3. Добавить мелко нарезанную петрушку.