BAnna
четверг, 21.57

Беляши печёные 🥧

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,21 г
Жиры 9,5 г
Углеводы 29,01 г
Калорийность 244 ккал
и 3 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 3 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Кефир 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Мясо
Говядина 350 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 30 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная500 г
Дрожжи30 г
Кефир200 мл
Подсолнечное масло100 мл
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Говядина350 г
Лук репчатый1 шт.
Петрушка3 ст. л.
Вода5 ст. л.
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Для теста:

1. Кефир смешать с растительным маслом, слегка подогреть до теплого состояния.

2. Добавить соль, сахар, яйцо – тщательно перемешать.

3. Положить в эту смесь свежие дрожжи, перемешать до полного растворения.

4. Постепенно всыпать муку, замесить тесто.

5. Тесто накрыть крышкой, убрать в тёплое место до увеличения в объёме в три раза. Можно поставить тесто для подъёма в электрическую духовку при t 40 градусов, за час там тесто прекрасно поднимается.

6. Поднявшееся тесто разделить на кусочки, размером с мандарин, накрыть салфеткой и дать подойти 5-10 минут.

7. Из каждого кусочка сформировать лепёшки при помощи пальцев (не нужно раскатывать скалкой), на середину лепешки положить начинку, защипнуть края, приподнимая кверху над начинкой тесто, оставив окошечко.

8. Беляши сложить на противень(при желании можно смазать взбитым яйцом, или растительным маслом) и выпекать в нагретой духовке при 180 гр. минут тридцать.

Начинка:

1. Мякоть говядины и репчатый лук прокрутить через мясорубку.

2. Добавить соль, перец, воду, вымесить фарш.

3. Добавить мелко нарезанную петрушку.
Смотреть рецепт полностью