Заливной пирог «Ленивый Беляш»
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Заливной пирог «Ленивый Беляш». По вкусу получается просто восхитительный, напоминает беляши. Лентяйский он из-за того, что все делается очень быстро и просто и не нужно раскатывать тесто.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,38 г
Жиры 14,09 г
Углеводы 11,64 г
Калорийность 224 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Мясо
Говяжий фарш | 200 г |
Овощи свежие
Лук зеленый | п/в | |
Лук репчатый | 1 гол. |
Птица
Куриный фарш | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,3 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 200 г | |
Куриный фарш | 200 г | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Соль | 0,3 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лук зеленый | п/в | |
Сметана 15% | 200 г | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Разрыхлитель | 10 г |
Луковицу порежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л., кладем 400 грамм фарша любого. Жарим до просветления и добавляем лук, жарим все вместе до испарения жидкости. Добавляем соль, черный перец и снимаем с огня, дадим немного остыть.
Зеленый лук порежем и добавим к фаршу. Начинка готова . Приготовим тесто. Разбиваем 2 яйца, кладем половину ч.л. соли, 200 грамм сметаны, жирностью 15%, перемешиваем. Добавляем 80 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя. Тесто должно получится жидкое, свободно стекать с венчика. Если слишком жидкое, можно добавить еще немного муки.
Форму берём диаметром 20 см, смазываем маслом, наливаем немного теста, примерно третью часть. Кладем начинку, разравниваем и заливаем оставшимся тестом. Сверху можно посыпать по желанию семенами кунжута.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!!
Зеленый лук порежем и добавим к фаршу. Начинка готова . Приготовим тесто. Разбиваем 2 яйца, кладем половину ч.л. соли, 200 грамм сметаны, жирностью 15%, перемешиваем. Добавляем 80 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя. Тесто должно получится жидкое, свободно стекать с венчика. Если слишком жидкое, можно добавить еще немного муки.
Форму берём диаметром 20 см, смазываем маслом, наливаем немного теста, примерно третью часть. Кладем начинку, разравниваем и заливаем оставшимся тестом. Сверху можно посыпать по желанию семенами кунжута.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!!