darimar
четверг, 22.42

Пирог с яблочно-сливовым вареньем

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Такое сладкое лакомство, как варенье, любят и взрослые, и дети. Поэтому пироги с вареньем пользуются огромной популярностью. Хозяйки же любят их за простоту приготовления, возможность приготовить из продуктов, которые всегда есть в наличии на любой кухне, за неизменно хороший результат и отличный вкус. В качестве начинки для пирога можно использовать любое варенье.Для пирога с вареньем подходит варенье без косточек, хорошо сваренное, с густым сиропом. Тесто для пирога делается в два этапа, сначала смешиваются в отдельной посуде: яйца, сахар,соль и разрыхлитель. В другой мука и маргарин,и только после этого, смесь соединяют в одну консистенцию и хорошо вымешивают в однородную массу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,36 г
Жиры 20,33 г
Углеводы 54,98 г
Калорийность 427 ккал
и 31 нравится
204 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соль 2 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирога нам потребуется: маргарин, яйца, сахар,соль, разрыхлитель теста, мука, варенье яблочно-сливовое.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок1 ст.
Соль2 щеп.

В отдельной глубокой миске смешать яйца смешать с сахаром и солью.

Шаг 3
Разрыхлитель1 ч. л.

Добавить к яично-сахарной массе разрыхлитель теста, взбить до однородной массы.

Шаг 4
Маргарин250 г

Маргарин растопить.

Шаг 5
Мука пшеничная4 ст.

В другой отдельной глубокой миске, смешать муку и растопленный маргарин.

Шаг 6

Хорошо вымешиваем муку с маргарином в однородную массу.

Шаг 7

Затем, смешиваем в одной миске яйца с сахаром и муку с маргарином. Вмешиваем в однородную массу тесто и убираем в холодильник на 10 минут.

Шаг 8

После того, как тесто охладилось, делим тесто на две части. Одну часть делаем больше другой.

Шаг 9

Большую часть теста, выкладываем в форму, разровняв тесто руками, делаем небольшие бортики. Форму для выпечки смазывать не надо! В тесте достаточно маргарина.

Шаг 10

Затем выкладываем на тесто начинку. Варенье можно использовать абсолютно любое, главное, что бы у варенья была густая консистенция.

Шаг 11

Другую часть теста (которая по-меньше) натираем на крупной терке, прямо на варенье. Тем самым получаем закрытый пирог.

Шаг 12

Выпекаем пирог в течение 30-40 минут при 200 градусах. Затем достаем пирог из духовки, даем ему немного остыть.

Шаг 13

Посыпаем пирог сахарной пудрой. Режем на кусочки и подаем к столу!

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью