Пирог с яблочно-сливовым вареньем
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Такое сладкое лакомство, как варенье, любят и взрослые, и дети. Поэтому пироги с вареньем пользуются огромной популярностью. Хозяйки же любят их за простоту приготовления, возможность приготовить из продуктов, которые всегда есть в наличии на любой кухне, за неизменно хороший результат и отличный вкус. В качестве начинки для пирога можно использовать любое варенье.Для пирога с вареньем подходит варенье без косточек, хорошо сваренное, с густым сиропом. Тесто для пирога делается в два этапа, сначала смешиваются в отдельной посуде: яйца, сахар,соль и разрыхлитель. В другой мука и маргарин,и только после этого, смесь соединяют в одну консистенцию и хорошо вымешивают в однородную массу.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Маргарин | 250 г |
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 2 щеп. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления пирога нам потребуется: маргарин, яйца, сахар,соль, разрыхлитель теста, мука, варенье яблочно-сливовое.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 2 щеп. |
В отдельной глубокой миске смешать яйца смешать с сахаром и солью.
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Добавить к яично-сахарной массе разрыхлитель теста, взбить до однородной массы.
Маргарин | 250 г |
Маргарин растопить.
Мука пшеничная | 4 ст. |
В другой отдельной глубокой миске, смешать муку и растопленный маргарин.
Хорошо вымешиваем муку с маргарином в однородную массу.
Затем, смешиваем в одной миске яйца с сахаром и муку с маргарином. Вмешиваем в однородную массу тесто и убираем в холодильник на 10 минут.
После того, как тесто охладилось, делим тесто на две части. Одну часть делаем больше другой.
Большую часть теста, выкладываем в форму, разровняв тесто руками, делаем небольшие бортики. Форму для выпечки смазывать не надо! В тесте достаточно маргарина.
Затем выкладываем на тесто начинку. Варенье можно использовать абсолютно любое, главное, что бы у варенья была густая консистенция.
Другую часть теста (которая по-меньше) натираем на крупной терке, прямо на варенье. Тем самым получаем закрытый пирог.
Выпекаем пирог в течение 30-40 минут при 200 градусах. Затем достаем пирог из духовки, даем ему немного остыть.
Посыпаем пирог сахарной пудрой. Режем на кусочки и подаем к столу!
Приятного аппетита!