ElMol
четверг, 13.09

Немецкий яблочный пирог

Порций8
Время2 часа
КухняНемецкая кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
🥧
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,97 г
Жиры 7,97 г
Углеводы 35,54 г
Калорийность 220 ккал
и 1 нравится
2 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 185 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Мука пшеничная 400 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ст. л.
Сахар-песок 180 г
Сахарная пудра 6 ст. л.
Соль 0,8 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 50 г
Лимон 1 шт.
Яблоко 1 кг
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная400 г
Сливочное масло185 г
Сахар ванильный1 ст. л.
Сахар-песок120 г
Соль0,8 ч. л.
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Сделаем тесто. В миске смешаем муку, ванильный сахар, сахар-песок, соль и разрыхлитель, перемешаем при помощи миксера сухие ингредиенты. Далее будем добавлять разрезанное сливочное масло по немного и продолжать перемешивать миксером, после того, как все масло добавим и перемешаем до однородной консистенции, добавим по одному яйцу, после каждого перемешивая миксером. Сформируем шар из теста, положим в пластиковый пакет и уберем на час охлаждаться.
Шаг 2
Яблоко1 кг
Изюм50 г
Крахмал кукурузный2 ст. л.
Сахар-песок60 г
Корица1 ч. л.
Лимон0,5 шт.
Сделаем начинку. Яблоки чистим и режем тонкими кусочками, кладем в миску, добавляем корицу, сахар, кукурузный крахмал, цедру 1/2 лимона и изюм, перемешаем.
Шаг 3
Через час делим тесто на 2 части. Берем 2 куска пергаментной бумаги, вырезанной по размеру противня или формы для запекания. Каждую часть теста раскладываем (растягиваем) по каждому пергаментному листу. Один пергамент с тестом кладем на противень, выкладываем начинку, накрываем вторым пластом теста и аккуратно снимаем пергамент с теста. Разравниваем тесто и защепляем края. Ставим в духовку на 180 градусов на 50 мин.
Шаг 4
Сахарная пудра6 ст. л.
Лимон0,5 шт.
Делаем глазурь. Смешиваем сок лимона и сахарную пудру. Когда пирог приготовится и остынет, обмазываем его глазурью и даем постоять еще 10 мин.
Смотреть рецепт полностью