Немецкий яблочный пирог
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
🥧
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,97 г
Жиры 7,97 г
Углеводы 35,54 г
Калорийность 220 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 185 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 400 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 180 г | |
Сахарная пудра | 6 ст. л. | |
Соль | 0,8 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 50 г | |
Лимон | 1 шт. | |
Яблоко | 1 кг |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 400 г | |
Сливочное масло | 185 г | |
Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 0,8 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сделаем тесто. В миске смешаем муку, ванильный сахар, сахар-песок, соль и разрыхлитель, перемешаем при помощи миксера сухие ингредиенты. Далее будем добавлять разрезанное сливочное масло по немного и продолжать перемешивать миксером, после того, как все масло добавим и перемешаем до однородной консистенции, добавим по одному яйцу, после каждого перемешивая миксером. Сформируем шар из теста, положим в пластиковый пакет и уберем на час охлаждаться.
Шаг 2
Яблоко | 1 кг | |
Изюм | 50 г | |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 60 г | |
Корица | 1 ч. л. | |
Лимон | 0,5 шт. |
Сделаем начинку. Яблоки чистим и режем тонкими кусочками, кладем в миску, добавляем корицу, сахар, кукурузный крахмал, цедру 1/2 лимона и изюм, перемешаем.
Шаг 3
Через час делим тесто на 2 части. Берем 2 куска пергаментной бумаги, вырезанной по размеру противня или формы для запекания. Каждую часть теста раскладываем (растягиваем) по каждому пергаментному листу. Один пергамент с тестом кладем на противень, выкладываем начинку, накрываем вторым пластом теста и аккуратно снимаем пергамент с теста. Разравниваем тесто и защепляем края. Ставим в духовку на 180 градусов на 50 мин.
Шаг 4
Сахарная пудра | 6 ст. л. | |
Лимон | 0,5 шт. |
Делаем глазурь. Смешиваем сок лимона и сахарную пудру. Когда пирог приготовится и остынет, обмазываем его глазурью и даем постоять еще 10 мин.