Пирог с курицей и картофелем.
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Если вы хотите услышать признание в любви, испеките этот пирог.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г
Жиры 7 г
Углеводы 23,24 г
Калорийность 176 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Сметана 15% | 300 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. |
Птица
Куриное филе | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 400 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 150 г | |
Сметана 15% | 300 г | |
Куриное филе | 1 шт. | |
Картофель | 4 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
К муке отправляем соль, разрыхлитель и размягченное сливочное масло (не топить!!!, а достаем масло из холодильника с вечера!), перетираем руками в крошку, добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто. Удобнее подпылить стол мукой и тщательно вымесить тесто.
Убираем в холодильник минут на 30-40 и готовим начинку.
Филе бедра режем мелким кубиком, картофель так же (рекомендую отварить его до полуготовности, чтобы он наверняка пропекся и не было крахмального привкуса у начинки, но можно и сырой добавить, но нужно его натереть на крупной терке, промыть и отжать или очень мелко нарезать)
Так же добавляем мелко нарезанный лук, соль и черный перец, перемешиваем - начинка готова.
Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части (одна часть чуть больше - это основа пирога, а вторая чуть меньше - это верхушка пирога)
Раскатываем большую часть и переносим на противень, выкладываем начинку и сверху кладем несколько кусочков сливочного масла.
Раскатываем меньшую часть, выкладываем сверху и защипываем края пирога. Делаем отверстие посередине, смазываем яйцом и убираем в духовку минут на 35-45 (ориентируйтесь на свою духовку), если пирог зарумянился значит он готов. Температура духовки 180 градусов
Приятного аппетита!!!
Убираем в холодильник минут на 30-40 и готовим начинку.
Филе бедра режем мелким кубиком, картофель так же (рекомендую отварить его до полуготовности, чтобы он наверняка пропекся и не было крахмального привкуса у начинки, но можно и сырой добавить, но нужно его натереть на крупной терке, промыть и отжать или очень мелко нарезать)
Так же добавляем мелко нарезанный лук, соль и черный перец, перемешиваем - начинка готова.
Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части (одна часть чуть больше - это основа пирога, а вторая чуть меньше - это верхушка пирога)
Раскатываем большую часть и переносим на противень, выкладываем начинку и сверху кладем несколько кусочков сливочного масла.
Раскатываем меньшую часть, выкладываем сверху и защипываем края пирога. Делаем отверстие посередине, смазываем яйцом и убираем в духовку минут на 35-45 (ориентируйтесь на свою духовку), если пирог зарумянился значит он готов. Температура духовки 180 градусов
Приятного аппетита!!!